29 сентября 2010, 10:40

В Дагестане командующий оперативной зоны МВД РФ провел встречу с активом Хасавюртовского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Временный контингент внутренних войск введен в Дагестан для оказания помощи органам внутренних дел республики в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на время выборной кампании. Об этом заявил 28 сентября в администрации Хасавюрта  командующий оперативной зоны внутренних войск МВД РФ генерал-майор Виктор Княжев.

Мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что основной целью встречи актива Казбековского, Новолакского, Кизилюртовского и Хасавюртовского районов и города Хасавюрт было донесение до общества, чем в регионе будут заниматься представители силовых структур.

«Недавно в Дагестан прибыл временный контингент подразделений внутренних войск России. Появились разные слухи, чтобы их развеять генерал-майор Княжев, попросил устроить встречу с главами администраций, религиозным активом севера Дагестана, журналистами, что и было сделано. Участие в мероприятии также приняли сотрудники МВД и ФСБ Дагестана. Лично я уверен, что силовики будут действовать строго в рамках закона», - отметил мэр Хасавюрта.

Виктор Княжев, руководитель оперативной зоны «Хасавюртовская» по координации действий силовых структур, заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования, выступая перед собравшимися, заявил, что основная цель мероприятия – укрепить взаимопонимание между обществом и армией.

«Народ и армия всегда были, есть и будут едиными. Нам всем нужен порядок в Дагестане, а стабилизировать ситуацию силами одной армии или милиции невозможно: нужно сообща бороться с проблемами, поэтому мы и встречаемся с вами»,  - подчеркнул генерал-майор.

Княжев считает, что проблемы Дагестана отчасти объясняются пробелами в воспитании молодежи. «То, что делается в этом направлении государственными и муниципальными учреждениями, остается на недостаточном уровне. Не уменьшается также число молодых ребят, уходящих по разным причинам в леса и противостоящих властям. Пока они оторваны от общества, будут и взрывы, и теракты, и убийства. С помощью духовенства, общественности и актива надо положить конец всем этим негативам. А мы окажем вам  посильную помощь», - сказал Княжев.

Следующий оратор, профессор кафедры стратегии Академии Генштаба Вооруженных сил России, генерал-майор Герман Кириленко пояснил, что передислокация сил подразделений внутренних войск также объясняется идущей избирательной кампанией. «В преддверии выборов опять накалилась обстановка в Дагестане, регионе, поэтому контингент внутренних войск прислан сюда по просьбе президента республики Магомедсалама Магомедова», - добавил Кириленко.

Завершилась встреча ответами на вопросы, которые в основном были адресованы Княжеву. Он рассказал, что Дагестан подразделен на пять оперативных зон, они полностью укомплектованы живой силой и техникой. По его словам, приданные силы будут привлекаться к различным операциям только по согласованию с главами муниципальных образований и правоохранительных органов, никаких дополнительных блокпостов по Дагестану возведено не будет.

Комментируя, по просьбе корреспондента «Кавказского узла», ситуацию вокруг сентябрьских одиночных пикетов у штаба командования внутренних войск в Санкт-Петербурге членов неправительственной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», выражавших протест против массовой отправки призывников в Дагестан, Княжев заверил, что информация не соответствует действительности.

«Руководители встретились с матерями призывников, им дали разъяснения по всем интересующим их вопросам, ни один призывник не сказал, что отказывается от службы в Дагестане, потому что понимает, что он служит России, а Дагестан является составной частью России», - констатировал Княжев.

Как сообщал "Кавказский узел", неправительственная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" провела в сентябре серию одиночных пикетов у штаба командования внутренних войск в Петербурге, выражая протест против массовой отправки призывников в Дагестан.

По словам представителей организации, родители молодых солдат, находившихся на службе в поселке Лебяжье близ Санкт-Петербурга, утверждают, что их детей насильно заставили подписать контракты и тайно отправили на службу в Дагестан. Ранее военные власти заявили, что якобы причиной массового призыва в Дагестан являются предстоящие в 2014 году Олимпийские игры в Сочи.

Однако, по словам помощника главнокомандующего ВВ МВД РФ Василия Панченкова, "конкретная задача у подразделения, которое командируют в Дагестан, - это охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности совместно с МВД Дагестана".

Отметим, что для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в Дагестане создается батальон внутренних войск МВД. Решение о создании воинской части принял президент РФ Медведев, отреагировавший на просьбу президента Дагестана Магомедсалама Магомедова. Новую воинскую часть планируется укомплектовать в основном местными жителями - в части будут служить как военнослужащие по призыву, так и по контракту.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей