24 сентября 2010, 21:25

Минрегионразвития РФ сформировало подразделение по Северному Кавказу

Министерство регионального развития России завершило формирование подразделения по Северному Кавказу, призванного координировать действия федеральных структур в регионе. Об этом сообщил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

Спецподразделение Минрегионразвития, которое будет обеспечивать координацию и согласованность действий всех федеральных структур по вопросам, входящим в полномочия правительства, создано по поручению премьер-министра, сделанному в июле этого года.

"Сформировано спецподразделение Министерства регионального развития по Кавказу и уже назначен руководитель - заместитель министра регионального развития, который на следующей неделе сюда приезжает", - приводит слова Хлопонина "Интерфакс".

Новая структура будет оказывать поддержку в реализации федеральных целевых программ в регионах округа, где, по словам Хлопонина, есть проблема кадров, проектных институтов.

Полпред также отметил, что принято решение о создании правительственной комиссии, в рамках которой планируется собираться раз в квартал и подводить итоги того, что выполнено и что не выполнено в рамках предусмотренных программ, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в начале 2010 года президент России Дмитрий Медведев сформировал новый Северо-Кавказский федеральный округ. Полпредом в СКФО был назначен губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

6 июля во время межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Кисловодске Путин дал поручения разработать долгосрочный план развития региона. 6 сентября на утверждение премьер-министру РФ Владимиру Путину была представлена Стратегия развития Северного Кавказа до 2025 года.

В стратегии поставлены амбициозные задачи: к 2025 году темпы роста валового регионального продукта планируется довести до 7,7%, повысить в четыре раза доходы региональных бюджетов, в 2,5 раза повысить среднемесячную заработную плату. Предполагается создать свыше 400 тысяч новых рабочих мест, а также снизить уровень регистрируемой безработицы с 16% до 5%.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 09:08

17 июня 2021, 07:57

17 июня 2021, 07:00

  • Супруга Жоры Хачунца пожаловалась на отсутствие свиданий с мужем

    Шесть месяцев Елене Хачунц, жене подозреваемого в краже оборудования из самолета Ил-80 Жоры Хачунца, не дают свидания с мужем. С помощью запрета на свидания с женой и содержания полгода в одиночной камере на задержанного жителя Таганрога оказывается психологическое воздействие, заявила его адвокат.

17 июня 2021, 06:00

  • Суд поручил военным следователям проверить дело Калямина

    Сочинский архитектор Михаил Калямин, обвиняемый в экстремизме, в суде заявил о своей невиновности и сообщил, что признательные показания дал под давлением следователя. Судья направил протокол заседания в военный следственный отдел для проверки действий следователя.

17 июня 2021, 05:30

  • Строители тоннеля в Аджарии прекратили забастовку

    Рабочим, которые строят тоннель через перевал Рикоти в Аджарии, и китайской компании-подрядчику удалось договориться о повышении оплаты и улучшении условий труда, сообщил "Кавказскому узлу" лидер "Нового профсоюза железнодорожников" Виталий Гиоргадзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей