08 сентября 2010, 01:45

В Южной Осетии ограничили пребывание детей в общественных местах ночью

Детям и подросткам в Южной Осетии запрещено бывать в ночное время суток в общественных местах без сопровождения родителей, сообщила начальник отдела дополнительного образования Министерства образования, науки и молодежной политики РЮО Эльза Джиоева.

По словам Джиоевой, соответствующее постановление уже поступило в Минобразование республики. "Мы, в свою очередь, разошлем его по всем учебным заведениям и опубликуем в СМИ".

"Детям и подросткам (лицам до 16 лет) в Южной Осетии запрещено находиться в общественных местах с 20.00 до 6.00 часов без сопровождения взрослых, - уточнила представитель министерства. - Также запрещается продажа несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий".

Как пояснила Джиоева, цель вынесенноого администрацией г. Цхинвал постановления - повысить эффективность профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, приучить их соблюдать нормы и правилы, отмечает "Рес".

В начале года на учете в инспекции по делам несовершеннолетних УВД Цхинвала состоял 31 подросток, передает "Осинформ".

Напомним, что ограничение свободного пребывания детей и подростков в ночное время ранее было введено и в различных регионах юга России. Так, 22 октября 2009 года законопроект о мерах по защите нравственности и здоровья детей приняли во втором чтении депутаты парламента Северной Осетии. Разработчики законопроекта ввели два серьезных ограничения.

Одно из них заключается в том, что молодые люди в возрасте до 18 лет в любое время суток не могут находиться в тех местах, где осуществляется продажа и потребление алкогольной продукции и пива - это бары, рюмочные и, к примеру, пивные рестораны. Второе жесткое ограничение - запрещено находиться в ночное время - с 22.00 до 6 часов утра - без сопровождения родителей в общественных местах.

22 апреля 2010 года парламентарии Карачаево-Черкесии приняли закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в КЧР", в соответствии с которым дети в возрасте до 7 лет в любое время не должны находиться в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей, а с 21.00 до 6.00 мск сопровождение в общественных местах потребуется детям в возрасте от 7 до 14 лет. Подросткам в возрасте от 14 лет и до совершеннолетия ограничено пребывание на улице без сопровождения с 22.00 до 6.00 мск.

С начала декабря 2009 года  детям Ростовской области в возрасте до 16 лет также нельзя находиться без сопровождения взрослых ночью в общественных местах. Действие запрета распространяется на время с 22:00 до 6:00 с 1 ноября по 31 марта и с 23:00 до 6:00 с 1 апреля по 31 октября.

Подобный "комендантский час" для детей действует также в Волгоградской области, Краснодарском крае, Калмыкии и Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 07:44

17 июля 2019, 07:34

17 июля 2019, 07:18

17 июля 2019, 06:45

  • Силовики задержали участниц акции протеста в Гяндже

    Матери арестованных по "гянджинскому делу" 16 июля на акции протеста потребовали освободить сыновей и расследовать заявления об их пытках. Правоохранители пресекли акцию протеста и задержали участниц акции, но вскоре отпустили их.

17 июля 2019, 05:50

  • Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа

    У российских властей был шанс построить отношения с регионами по принципу "сильный центр - сильные регионы", однако эта возможность упущена, говорится в докладе "Угасающий федерализм: Татарстан и Дагестан в условиях продолжающейся централизации", презентованном в Международном "Мемориале". Авторы доклада констатировали, что федеративные отношения в России деградировали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки