07 сентября 2010, 10:35

Установлена личность смертника, совершившего теракт под Буйнакском

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалистам удалось установить личность террориста-смертника, совершившего теракт 5 сентября на военном полигоне "Дальний" под Буйнакском в Дагестане. По данным МВД Дагестана, это 26-летний Замир Терекбаев, уроженец селения Андрей-Курган Нефтекумского района Ставропольского края.

Напомним, в ночь на 5 сентября автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой, за рулем которого, как считают силовики, находился террорист-смертник, взорвался на территории полигона "Дальний", где расположен палаточный городок военнослужащих. По последним данным, при теракте погибло четыре человека, ранения получили 35 человек.

"Установлено совпадение дактилоскопической карты смертника с отпечатками пальцев Терекбаева, полученными 2 ноября 2002 года на сборном пункте Ставропольского края", - констатировали сегодня в пресс-службе МВД Дагестана, передает "Интерфакс".

По словам руководителя военно-следственного отдела воинской части 68804, подполковника юстиции Альберта Кокоева, проверяется информация о том, что  смертников, возможно, было двое, отмечает РИА Новости.

Ранее в правоохранительных органах Буйнакска заявляли, что на месте взрыва в военном городке обнаружены двигатель и фрагменты регистрационного номера автомобиля, а также останки террориста-смертника, по которым можно установить его личность.

Как сообщал "Кавказский узел", министр обороны РФ Анатолий Сердюков считает, что меры по предотвращению теракта на полигоне "Дальний" в Дагестане оказались недостаточными, действовать следовало более жестко. По мнению следствия, караул воинской части полевого лагеря, не был полностью готов к отражению атаки смертника.

Между тем, как сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов, только благодаря действиям водителя машины ГАЗ-66, который перекрыл дорогу террористу-смертнику, удалось избежать большего количества жертв. По словам полковника, водитель остался жив, в настоящее время он находится в больнице.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане неизвестные бросили гранату в сотрудников ГИБДД", "Количество жертв перестрелки в Махачкале возросло до трех человек", "В Махачкале в результате нападений убиты два человека".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей