07 сентября 2010, 10:35

Установлена личность смертника, совершившего теракт под Буйнакском

Специалистам удалось установить личность террориста-смертника, совершившего теракт 5 сентября на военном полигоне "Дальний" под Буйнакском в Дагестане. По данным МВД Дагестана, это 26-летний Замир Терекбаев, уроженец селения Андрей-Курган Нефтекумского района Ставропольского края.

Напомним, в ночь на 5 сентября автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой, за рулем которого, как считают силовики, находился террорист-смертник, взорвался на территории полигона "Дальний", где расположен палаточный городок военнослужащих. По последним данным, при теракте погибло четыре человека, ранения получили 35 человек.

"Установлено совпадение дактилоскопической карты смертника с отпечатками пальцев Терекбаева, полученными 2 ноября 2002 года на сборном пункте Ставропольского края", - констатировали сегодня в пресс-службе МВД Дагестана, передает "Интерфакс".

По словам руководителя военно-следственного отдела воинской части 68804, подполковника юстиции Альберта Кокоева, проверяется информация о том, что  смертников, возможно, было двое, отмечает РИА Новости.

Ранее в правоохранительных органах Буйнакска заявляли, что на месте взрыва в военном городке обнаружены двигатель и фрагменты регистрационного номера автомобиля, а также останки террориста-смертника, по которым можно установить его личность.

Как сообщал "Кавказский узел", министр обороны РФ Анатолий Сердюков считает, что меры по предотвращению теракта на полигоне "Дальний" в Дагестане оказались недостаточными, действовать следовало более жестко. По мнению следствия, караул воинской части полевого лагеря, не был полностью готов к отражению атаки смертника.

Между тем, как сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов, только благодаря действиям водителя машины ГАЗ-66, который перекрыл дорогу террористу-смертнику, удалось избежать большего количества жертв. По словам полковника, водитель остался жив, в настоящее время он находится в больнице.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане неизвестные бросили гранату в сотрудников ГИБДД", "Количество жертв перестрелки в Махачкале возросло до трех человек", "В Махачкале в результате нападений убиты два человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июля 2020, 01:53

03 июля 2020, 00:54

02 июля 2020, 23:54

02 июля 2020, 23:42

  • Жесткий карантинный режим продлен в Азербайджане

    572 новых случая заражения COVID-19 выявлены в Азербайджане, а общее число инфицированных с начала пандемии составило 18 684. В больницах находятся более 8 тысяч зараженных. На этом фоне власти продлили до 20 июля жесткий режим карантина.

02 июля 2020, 23:28

  • Наблюдатели не подтвердили официальные данные по явке в Дагестане

    Избирком Дагестана рапортовал о 89% голосов за конституционные поправки при явке почти в 90%, однако наблюдатели общественного комитета ​"Солидарность и свобода" насчитали на своих участках не более 35% человек из списка участников голосования. Действительно высокой была явка только в селах, полагают в республиканском отделении "Яблока".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей