26 августа 2010, 15:50

В Батуми протестуют противники проведения гей-парада

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Батуми в Грузии проходит акция противников гей-парада. Организаторами акции протеста стали прихожане храма Святой Варвары, которые призывают местные власти принять во внимание заявление Патриархии Грузии и не допустить проведение гей-парада в православной стране. В мэрии города заявляют, что им ничего неизвестно об организаторах гей-парада, месте и времени его проведения.

Согласно информации участников акции протеста, проведение гей-парада в Батуми запланировано на сегодня.

Противники гей-парада протестовали вчера, 25 августа, в акции приняли участие несколько сотен человек. Прихожане храма Святой Варвары, а также отдыхающие проводили шествие в направлении гостиницы "Шератон", в которой остановились, по их словам, организаторы гей-парада и его участники, передает "Trend". Акция протеста возобновилась и сегодня.

Между тем в мэрии Тбилиси и Батуми заверяют, что заявки на проведение гей-парада в этих городах пока не поступали. "В Батуми такой парад проведен не будет", - добавили при этом в пресс-службе мэрии Батуми, пишет агентство "Новости-Грузия".

Что касается Тбилиси, в пресс-службе столичной мэрии отметили, что "заявка на проведение какой-либо акции в мэрию не поступала", и в мэрии не владеют информацией относительно этого вопроса.

Отметим, что в течение последних нескольких недель грузинское общество активно обсуждает слухи о возможном проведении гей-парада в Тбилиси или Батуми в конце августа. При этом не называется ни точная дата, ни организаторы мероприятия. Представители оппозиции, в частности общественный деятель Георгий Хаиндрава, выступил с утверждением, что проведению подобной акции способствуют власти страны, которые "хотят разрушить грузинские традиции".

С заявлением выступила и Патриархия Грузии, которая призвала власти не допустить подобной акции в стране с многовековой историей и традициями. "Просим не допустить публичного шествия последователей Содома и Гоморры во избежание общественного возмущения и беспорядков", - говорилось в заявлении.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в 2007 году в Грузии общественность и церковь расценили как попытку проведения гей-парада планы Совета Европы по организации акции меньшинств "Все различны - все равны". Тогда также со специальным заявлением выступила Патриархия Грузии, предупредив, что шествие может вызвать физическое противостояние. В итоге акцию отменили сами организаторы.

Представитель генсека Совета Европы в Грузии Игорь Гаон тогда заявил, что никто не готовил в столице Грузии гей-парад или демонстрацию представителей сексуальных меньшинств. По его словам, планировалось, что на мероприятие соберутся представители молодого поколения, а также люди с ограниченными возможностями, которые будут отражать свои впечатления посредством граффити.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей