20 августа 2010, 21:21

В Южной Осетии стартовал проект по анализу строительства государственности

В Южной Осетии Поволжская академия государственной службы им. Столыпина совместно с Югоосетинским государственным университетом проводят исследовательский проект-разработку модели деривационного анализа в социальной сфере.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" соисполнитель проекта Александра Степанова, исследователей интересует "момент строительства государственности, момент переживаний системных и структурных преобразований".

Руководителем проекта является доктор исторический наук, ректор Поволжской академии государственной службы Сергей Наумов. С югоосетинской стороны поддержкой исследовательского проекта занимается советник президента РЮО, преподаватель ЮОГУ Коста Дзугаев.

"Изначальная гипотеза была в том, что сегодня переживает югоосетинское общество. В некотором роде все это напоминает переживания российского общества в 90-х годах. Наша задача проанализировать, правы мы или нет", - отметила Степанова.

Проект рассчитан на два года, с российской стороны он финансируется Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ). "В Южной Осетии мы проводим второй исследовательский этап. Первый этап относился к российской части", - добавила Степанова.

Соисполнитель проекта подчеркнула, что "проект ни в коем случае не носит политического характера, а наоборот - исключительно научный". "Перед поездкой в конфликтную зону меня предупреждали быть осторожной в Южной Осетии, так как после войны у людей напряжение еще не совсем прошло. Находясь здесь, я чувствую разрушение стереотипов. Население активно идет на контакт, спокойно проходит анкетирование. Совершенно незнакомые люди рассказывают много про произошедшее с ними на войне. Переживать и пропускать через себя все это с людьми очень трудно", - отметила Степанова.

По ее словам, в конце 2010 года будут подведены все итоги исследований. "После обобщенной обработки материалов, и после проведенной аналитики мы проведем совместные публикации по итогам двухлетней работы и конечно же выпустим монографию, которые передадим и своим югоосетинским коллегам", - добавила собеседница.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 03:17

  • Лидер "Грузинской мечты" согласился поделиться властью

    Проведение парламентских выборов в Грузии в 2020 году по пропорциональной системе может привести к созданию коалиционного правительства, но сотрудничать с "Единым национальным движением" правящая партия не будет, заявил лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили. Иванишвили хотел бы увидеть в парламенте удобную для себя оппозицию, считает политолог Заал Анджапаридзе.

18 июля 2019, 02:11

18 июля 2019, 01:06

18 июля 2019, 00:39

18 июля 2019, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки