16 августа 2010, 18:21

Москва и Цхинвал подписали соглашение о правительственной связи

В Москве сегодня было подписано Соглашение о сотрудничестве в области правительственной связи между правительствами Российской Федерации и Южной Осетии, сообщает пресс-служба посольства Южной Осетии в РФ.

Соглашение подразумевает дальнейшее укрепление дружественных отношений, существующих между государствами, заинтересованность сторон в сохранении и развитии межгосударственной правительственной связи.

Соглашение подписали директор Федеральной службы охраны Е. Муров, и председатель Комитета государственной безопасности Южной Осетии  Борис Аттоев. На церемонии подписания присутствовал советник посольства Республики Южная Осетия в РФ А. Джиоев.

Подписанный документ пополнил ряд принципиально важных соглашений, подписанных между государствами после "пятидневной войны" августа 2008 года и признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. В их числе -  соглашения о военном сотрудничестве сроком на 49 летсоглашения о сотрудничестве в охране госграниц, и ключевой "Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи".

В Грузии взаимодействие РФ с Южной Осетией и Абхазией, которые Тбилиси продолжает считать оккупированными территориями, воспринимается крайне негативно. 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей