16 августа 2010, 18:21

Москва и Цхинвал подписали соглашение о правительственной связи

В Москве сегодня было подписано Соглашение о сотрудничестве в области правительственной связи между правительствами Российской Федерации и Южной Осетии, сообщает пресс-служба посольства Южной Осетии в РФ.

Соглашение подразумевает дальнейшее укрепление дружественных отношений, существующих между государствами, заинтересованность сторон в сохранении и развитии межгосударственной правительственной связи.

Соглашение подписали директор Федеральной службы охраны Е. Муров, и председатель Комитета государственной безопасности Южной Осетии  Борис Аттоев. На церемонии подписания присутствовал советник посольства Республики Южная Осетия в РФ А. Джиоев.

Подписанный документ пополнил ряд принципиально важных соглашений, подписанных между государствами после "пятидневной войны" августа 2008 года и признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. В их числе -  соглашения о военном сотрудничестве сроком на 49 летсоглашения о сотрудничестве в охране госграниц, и ключевой "Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи".

В Грузии взаимодействие РФ с Южной Осетией и Абхазией, которые Тбилиси продолжает считать оккупированными территориями, воспринимается крайне негативно. 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

20 июля 2019, 22:17

20 июля 2019, 21:40

20 июля 2019, 20:58

  • Зарифе Саутиевой предъявлено обвинение

    Сегодня следствие предъявило обвинение Зарифе Саутиевой, сообщил ее адвокат Билан Дзугаев. Он уверен, что это сделано с нарушением прав активистки, задержанной по делу о столкновениях на митинге в Магасе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей