13 августа 2010, 19:54

Жительница Кабардино-Балкарии сообщила о похищении своего сына

Жительница Кабардино-Балкарии Мадина Лупежева заявила, что 12 августа 2010 года около 21.30 ее сын Лупежев Аслан Арсенович ушел из дома и не вернулся. Женщина утверждает, что ее сын похищен.

Мадина Лупежева обратилась с заявлением к руководителю Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерию Хатажукову, и Уполномоченному по правам человека в КБР Борису Зумакулову. "Несколько дней назад Аслан сказал мне о том, что его преследуют неизвестные ему люди на автомашинах серебристого цвета. За день до пропажи моего сына мы хотели обратиться в милицию по данному факту", - сказано в заявлении.

По словам женщины, Аслан "является законопослушным гражданином, никогда не привлекался к уголовной ответственности и то, что он пропал, связано, с тем, что он исполняет свои религиозные обязанности". "Мой сын исповедует обычный традиционный ислам, работает и никакого отношения к религиозному экстремизму не имеет", - говорится в заявлении Мадины Лупежевой.

Напомним, что 21 июля около 23.00 в городе Нарткала был похищен Анзор Шадов, который выехал из дома на своей автомашине "Фольксваген пассат". Его остановили неизвестные вооруженные люди в масках, силой посадили в автомашину "Газель" и увезли его в неизвестном направлении.

22 июля машину Шадова нашли за городом, между селами Герменчик и Черная Речка. Ключи от автомобиля лежали на сидении, документов в машине не оказалось. По факту похищения Шадова родные обратились в правоохранительные органы, правозащитные организации, а также в СМИ. Они же оставили сообщение на форуме "Кавказского узла".

В следственном Управлении СКП РФ по КБР подтвердили, что заявление от Шадовых поступило 21 июля. В настоящее время по заявлению проводится предварительная проверка.

Ситуация в Кабардино-Балкарии в последние месяцы обострилась и становится все более напряженной. «Кавказский узел» ведет хронику происходящих там взрывов, терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 14:50

28 октября 2020, 14:37

28 октября 2020, 14:19

28 октября 2020, 13:53

28 октября 2020, 13:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей