07 августа 2010, 16:55

В странах Европы проходят акции в поддержку Южной Осетии

В нескольких европейских столицах сегодня состоялись митинги в поддержку Южной Осетии, организованные международной ассоциацией осетинских обществ "Возрождение".

Акции прошли в Берлине, Страсбурге и Брюсселе. "Митингующие собрались перед зданием Совета Европы, офисами Еврокомиссии с лозунгами, осуждающими грузинскую агрессию и призывающими освободить осетинских заключенных из грузинских тюрем", - сообщил уполномоченный президента Южной Осетии по правам человека Давид Санакоев.

В частности, участники акции в Страсбурге призвали Европейский суд по правам человека к объективному решению по искам российских и югоосетинских граждан против Грузии.

"В митингах приняли участие представители осетинских диаспор многих европейских стран, - отметил Санакоев. - Акции осетинских диаспор в Европе будут проходить в течение трех дней".

Также Санакоев рассказал, что ассоциация "Возрождение" провела в Страсбурге конференцию, посвященную событиям августа 2008 года, нынешней ситуации в Южной Осетии и вопросам развития региона. В конференции приняли участие российские, югоосетинские, европейские эксперты и депутаты Европарламента, пишет ИА "Рес".

В августе 2008 года имели место широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны. Есть жертвы и среди российских миротворцев -  погибшие и раненые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 апреля 2019, 23:13

18 апреля 2019, 22:32

18 апреля 2019, 22:18

18 апреля 2019, 22:08

18 апреля 2019, 22:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей