04 августа 2010, 19:20

В Ингушетии убит экс-милиционер, виновный в смерти Магомеда Евлоева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При обстреле в Назрани погиб бывший замначальника центра госзащиты МВД Ингушетии 35-летний Ибрагим Евлоев, ранее осужденный за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева, сообщает представитель МВД Ингушетии.

Напомним, 11 декабря 2009 года бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев был признан виновным в убийстве по неосторожности Магомеда Евлоева и осужден на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 2 марта Верховный суд смягчил приговор, и лишение свободы заменили на "ограничение передвижения".

Как сообщил источник в МВД республики, в кафе, где сидел Ибрагим Евлоев, зашел неизвестный мужчина и выстрелил несколько раз в него из пистолета Макарова. Неизвестному удалось скрыться с места преступления, передает "Ингушетия.org".

Во время сегодняшнего нападения также получил ранения 36-летний сотрудник отдела собственной безопасности МВД республики Беслан Албагачиев. По неофициальной информации, Албагачиев являлся охранником убитого.

"Следствием рассматриваются различные версии совершенного убийства, в том числе, связанная с кровной местью", - цитирует источник в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

Магомед Евлоев был убит 31 августа 2008 года по дороге из аэропорта Назрани, где его задержали сотрудники правоохранительных органов. По официальной версии, милиционеры задержали Магомеда Евлоева для того, чтобы отвезти оппозиционера на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. Во время перевозки он, как утверждали в правоохранительных органах, устроил драку с охранниками, в ходе которой произошел случайный выстрел из пистолета одного из милиционеров. Оппозиционный политик получил смертельное ранение в голову.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 09:26

  • Пресс-секретарь МВД Дагестана отвергла обвинения Цомартовой в клевете

    Пресс-секретарь МВД Дагестана Гаяна Гариева в ответ на обвинения в клевете предложила матери пропавшей спортсменки Анны Цомартовой обратиться с требованием о проверке в уполномоченные органы. Часть комментаторов в Telegram поддержала Гариеву, а другая часть встала на сторону Дианы Цомартовой.

03 марта 2024, 08:31

03 марта 2024, 07:36

03 марта 2024, 06:42

03 марта 2024, 05:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей