Жилой корпус для семей военнослужащих 4-ой военной базы Минобороны РФ, дислоцирующейся на территории Южной Осетии. 30 июля 2010 года. Фото "Кавказского узла"

31 июля 2010, 00:25

В Южной Осетии семьи российских военнослужащих получили новое жилье

На территории 4-й военной базы Минобороны РФ, дислоцирующейся на территории Южной Осетии, 30 июля состоялось открытие военного городка. 36 семей офицеров получили ключи от новых квартир.

Поздравить офицеров с этим событием приехал заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, генерал-майор Вадим Одринский.

"В настоящее время в войсках Северо-Кавказского военного округа, и в целом в вооруженных силах РФ, развернута масштабная работа по строительству жилья для военнослужащих. Сдаваемые сегодня общежития и казармы предназначены для того, чтобы обеспечить быт офицеров и личного состава нашей военной базы", - заявил Одринский.

По его словам, обустройство военной базы свидетельствует о том, что Министерство обороны РФ уделяет особое внимание тому, чтобы военнослужащие ощущали себя в этом гарнизоне также комфортно, как и в любом другом гарнизоне, расположенном на территории России.

На церемонии вручения ключей от квартир семьям офицеров присутствовали также командир 4-й военной базы, полковник Александр Шушукин, директор управляющей компании, ответственный за содержание и эксплуатацию объектов Расул Юсупов, а также офицерский состав базы. Заказчиком строительства является Минобороны РФ.

С получением долгожданного жилья присутствующих поздравил командир 4-й военной базы полковник Александр Шушукин.

Командир 4-й военной базы полковник Александр Шушукин. Фото "Кавказского узла""От имени 4-й военной базы выражаю благодарность Министерству Обороны РФ, за наше благоустройство, а также 58-й армии за то, что наконец-то у нас появилась очередная партия жилищного и казарменного фонда. Я думаю, что это нас с вами обязывает с большей ответственностью выполнять свои служебно-боевые задачи на территории Южной Осетии с поддержанием мира на этой земле и выполнять программу боевой подготовки, для чего мы здесь и предназначены", - сказал Шушукин.

После торжественного открытия дверей жилого корпуса новоселы стали осматривать квартиры. Внутри новое жилье полностью меблировано вплоть до кухонных гарнитуров. Всего было сдано три трехэтажных и одно одноэтажное общежитие для семей офицеров, а также два солдатских общежития. Кроме ключей от квартир военнослужащие также получили в подарок памятные подарки.

В пресс-службе 4-й военной базы отметили, что в сентябре 2010 года будут сданы в эксплуатацию торгово-бытовой комплекс, медицинский центр, культурный центр столовый зал для офицеров. А к 1 декабрю 2010 года еще дополнительно построят пять солдатских общежитий, спортивный и учебный корпусы и дополнительные офицерские корпусы.

"На территории базы военнослужащие заняты только своими прямыми обязанностями, а за выполнение хозяйственно-бытовых вопросов теперь отвечают гражданские фирмы, которые наняты специально для этих задач", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе.

Напомним, что 4-я военная база Минобороны РФ была создана на территории республики в соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией и полностью была размещена в Цхинвале и Джаве 1 февраля текущего года. Полное ее обустройство планируется завершить к концу 2010 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 17:07

  • Кабардино-балкарские поисковики отвергли обвинения в незаконных эксгумациях

    Два поисковых отряда без необходимых разрешений раскопали воинское захоронение времен Великой Отечественной войны в Майском районе Кабардино-Балкарии, заявил коллега поисковиков в жалобе министерству обороны. Все требования закона выполнены, найденные останки грузинских солдат изучаются следствием и будут торжественно перезахоронены, утверждают участники раскопок.

19 июля 2019, 16:44

  • Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие-митинг оппозиции

    Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие оппозиции Власти Баку не выдали разрешение на проведение 20 июля акции оппозиционного Народного движения Азербайджана (НДА), которое призывает ускорить урегулирование карабахского конфликта. Власти города считают, что в этом направлении делается достаточно.

19 июля 2019, 16:33

19 июля 2019, 16:21

19 июля 2019, 16:05

  • Окруашвили оспорил права Халваши на "Рустави 2"

    Акции "Рустави 2" лишь формально были оформлены на Кибара Халваши, но куплены оппозиционером Ираклием Окруашвили, заявили его адвокаты. Они потребовали арестовать активы "Рустави 2" на время судебной тяжбы с Халваши.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей