Жилой корпус для семей военнослужащих 4-ой военной базы Минобороны РФ, дислоцирующейся на территории Южной Осетии. 30 июля 2010 года. Фото "Кавказского узла"

31 июля 2010, 00:25

В Южной Осетии семьи российских военнослужащих получили новое жилье

На территории 4-й военной базы Минобороны РФ, дислоцирующейся на территории Южной Осетии, 30 июля состоялось открытие военного городка. 36 семей офицеров получили ключи от новых квартир.

Поздравить офицеров с этим событием приехал заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, генерал-майор Вадим Одринский.

"В настоящее время в войсках Северо-Кавказского военного округа, и в целом в вооруженных силах РФ, развернута масштабная работа по строительству жилья для военнослужащих. Сдаваемые сегодня общежития и казармы предназначены для того, чтобы обеспечить быт офицеров и личного состава нашей военной базы", - заявил Одринский.

По его словам, обустройство военной базы свидетельствует о том, что Министерство обороны РФ уделяет особое внимание тому, чтобы военнослужащие ощущали себя в этом гарнизоне также комфортно, как и в любом другом гарнизоне, расположенном на территории России.

На церемонии вручения ключей от квартир семьям офицеров присутствовали также командир 4-й военной базы, полковник Александр Шушукин, директор управляющей компании, ответственный за содержание и эксплуатацию объектов Расул Юсупов, а также офицерский состав базы. Заказчиком строительства является Минобороны РФ.

С получением долгожданного жилья присутствующих поздравил командир 4-й военной базы полковник Александр Шушукин.

Командир 4-й военной базы полковник Александр Шушукин. Фото "Кавказского узла""От имени 4-й военной базы выражаю благодарность Министерству Обороны РФ, за наше благоустройство, а также 58-й армии за то, что наконец-то у нас появилась очередная партия жилищного и казарменного фонда. Я думаю, что это нас с вами обязывает с большей ответственностью выполнять свои служебно-боевые задачи на территории Южной Осетии с поддержанием мира на этой земле и выполнять программу боевой подготовки, для чего мы здесь и предназначены", - сказал Шушукин.

После торжественного открытия дверей жилого корпуса новоселы стали осматривать квартиры. Внутри новое жилье полностью меблировано вплоть до кухонных гарнитуров. Всего было сдано три трехэтажных и одно одноэтажное общежитие для семей офицеров, а также два солдатских общежития. Кроме ключей от квартир военнослужащие также получили в подарок памятные подарки.

В пресс-службе 4-й военной базы отметили, что в сентябре 2010 года будут сданы в эксплуатацию торгово-бытовой комплекс, медицинский центр, культурный центр столовый зал для офицеров. А к 1 декабрю 2010 года еще дополнительно построят пять солдатских общежитий, спортивный и учебный корпусы и дополнительные офицерские корпусы.

"На территории базы военнослужащие заняты только своими прямыми обязанностями, а за выполнение хозяйственно-бытовых вопросов теперь отвечают гражданские фирмы, которые наняты специально для этих задач", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе.

Напомним, что 4-я военная база Минобороны РФ была создана на территории республики в соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией и полностью была размещена в Цхинвале и Джаве 1 февраля текущего года. Полное ее обустройство планируется завершить к концу 2010 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

25 апреля 2019, 02:55

  • Споры об Ичкерии обнаружили комплексы кадыровских чиновников

    Окружение Рамзана Кадырова пытается скомпрометировать лидеров самопровозглашенной Ичкерии сведениями об их связях с Россией, хотя эти сведения общеизвестны, и нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов у них нет, считает политолог Михаил Рощин. Чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период, полагает правозащитник Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей