26 июля 2010, 21:32

Евросоюз продлил мандат миссии своих наблюдателей в Грузии

Сегодня главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в Брюсселе продлили до 14 сентября 2011 года мандат миссии наблюдателей ЕС в Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее верховный представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон предложила упразднить специальные представительства ЕС на Южном Кавказе в рамках проходящей структурной реорганизации, но принятие окончательного решения вопроса было отложено.

Между тем в Абхазии восприняли негативно новость о возможном закрытии регионального офиса спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе. В Сухуме заявили, что если представительство закроется, абхазская сторона откажется контактировать с представительством в Тбилиси.

Миссии ООН и ОБСЕ закончили в прошлом году свою работу в Грузии. Таким образом, мониторинговая миссия ЕС (EUMM Georgia) является единственной организацией, чьи наблюдатели находятся на территории Грузии, в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии районах, отмечает РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 10:23

23 мая 2019, 09:30

23 мая 2019, 08:46

  • "Газпром" отчитался об увольнении Рауля Арашукова

    Подозреваемый в многомиллиардном хищении газа Рауль Арашуков больше не является советником гендиректора "Газпром межрегионгаза", заявил глава компании Сергей Густов. Представитель "Газпрома" отметил, что компания пока не собирается судиться с Арашуковым, несмотря на имиджевые потери.

23 мая 2019, 08:14

23 мая 2019, 07:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей