24 июля 2010, 00:33

Профсоюзы Северной Осетии оказали помощь пострадавшим в ДТП на Транскаме

Профсоюзы Северной Осетии прибыли в Южную Осетию для оказания помощи пострадавшим в автокатастрофе на Транскаме. Каждой семье погибшего члены делегации оказали материальную помощь в размере 15 тысяч рублей. Семьям пострадавшим выделено по 10 тысяч рублей.

Члены делегации выразили соболезнования семьям погибших в автокатастрофе на Транскаме, а также посетили республиканскую больницу в Цхинвале, где находятся пострадавшие.

Родственники тех, кто попал в аварию, в свою очередь выразили слова благодарности за оказанную помощь. "Мы благодарны всем, кто не оставил нас в такой беде и протянул нам руку помощи в нелегкой для нас ситуации", - сказала родственница пострадавшего в ДТП Важи Харебова Валентина Харебова.

Кроме того северо-осетинские госпитали выразили готовность в оказании помощи сразу после происшествия автокатастрофы. Как отметил главврач республиканской больницы Южной Осетии Нодар Кокоев, "в больнице достаточно медикаментов и медперсонала для того, чтобы оказать всю необходимую помощь".

В связи с трагедией, произошедшей на Транскаме, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров направил телеграмму соболезнования президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты. Таймураз Мамсуров попросил Эдуарда Кокойты "передать соболезнования родным и близким погибших, слова сочувствия и поддержки семьям пострадавших".

Напомним, следовавший из Владикавказа в Цхинвал автобус, в котором находились россияне и два гражданина Южной Осетии, сорвался в пропасть 18 июля на Транскавказской магистрали. В результате ДТП 11 человек, в том числе два ребенка, погибли. Всего в автобусе находились 23 пассажира и водитель. 20 июля в Южной Осетии объявлен Днем траура по погибшим на Транскаме.

Одной из причин аварии могло стать нарушение его водителем правил дорожного движения при обгоне. По другой версии - виноват водитель КАМАЗа, выехавший на встречную полосу.

Водитель автобуса Захар Лалиев находится под следствием, в настоящее время устанавливается степень его вины в аварии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 апреля 2019, 23:13

18 апреля 2019, 22:32

18 апреля 2019, 22:18

18 апреля 2019, 22:08

18 апреля 2019, 22:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей