21 июля 2010, 10:20

Взрывам на ГЭС в Кабардино-Балкарии предшествовал обстрел местного ОВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нападению на Баксанскую ГЭС, в ходе которого гидростанция была заминирована, предшествовал взрыв у отделения милиции в городе Баксан. Обе акции могли осуществить одни и те же люди, считают в правоохранительных органах республики.

Напомним, около 4:20 мск на станцию проникли неизвестные люди, убившие двоих сотрудников охраны и избившие еще двоих сотрудников станции. Злоумышленники заложили на ГЭС взрывные устройства. Первый взрыв прогремел в 5:20 мск, второй и третий произошли после него с интервалом в 5-6 минут. Четвертый - во время разминирования в машинном зале.

Взрыв у здания ОВД «Баксанский» в городе Баксан произошел в 3:00 мск. «На заборе возле здания муниципального ОВД "Баксанский", расположенного в городе Баксане по улице Ленина, 61, сработало самодельное взрывное устройство. Никто из сотрудников милиции и гражданского населения не пострадал", - сообщил «Интерфаксу» представитель следственного управления СКП РФ по КБР.

«Не исключено, что речь идет о тщательно спланированной террористической акции. В нападении на ГЭС могли принимать участие боевики, обстрелявшие ОВД», - рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", из Кабардино-Балкарии достаточно часто поступает информация об инцидентах, связанных с применением оружия. Так, в городе Нарткала Урванского района в ночь на 19 июля из гранатомета и автоматов было обстреляно здание районной милиции. Никто не пострадал. Вечером 17 июля трое милиционеров получили ранения при обстреле милицейской автомашины УАЗ неизвестными в городе Тырнауз.

Что касается местных ГЭС, то в ноябре прошлого года Единый информационный центр правоохранительных органов КБР распространил  информацию о предотвращенном теракте на Аушигерской ГЭС, расположенной в Черекском районе и также входящей в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО "РусГидро". Тогда в лесном массиве в 200-х метрах от здания ГЭС был обнаружен тайник, в котором находилось четыре килограмма пластида, семь гранат различной модификации и запалы к ним, четыре единицы взрывателей типа МУВ, заряд СЗ-4".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей