20 июля 2010, 10:50

В Чечне спасены два подростка, упавшие в шлюз

Два 14-летних мальчика, попавшие в шлюзовую систему сброса воды на Чернореченском водохранилище в Заводском районе города Грозного, спасены 19 июля сотрудниками МЧС Чечни.

"Двух подростков во время купания засосало в шлюзовую систему сброса воды. К счастью, мальчикам удалось уцепиться за металлическую конструкцию на высоте в семь метров и позвать на помощь. Их крики услышал случайный прохожий, который сообщил об этом спасателям МЧС, которые несли дежурство на водохранилище. Они оперативно добрались до попавших в беду детей и подняли их на поверхность с помощью веревок", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МЧС.

Представитель министерства отметил, что на Чернореченском водохранилище, как и на нескольких других крупных водоемах, расположенных на территории Чечни, с недавних пор организовано дежурство сотрудников Чеченского поисково-спасательного отряда.

Вместе с тем, по словам собеседника, несмотря на принимаемые меры, спасателям МЧС и их многочисленным помощникам до сих пор не удалось обнаружить тело сотрудника чеченской милиции Салаха Усумова, утонувшего в минувшую пятницу, 16 июля, на юго-востоке республики, во время купания в реке вблизи местечка Кундуховка в Гудермесском районе.

"Там задействованы серьезные силы. Поиски ведутся и на лодках, и с помощью водолазов. Периодически закрывается шлюз на дамбе, чтобы осмотреть берега реки, но, к сожалению, пока никаких результатов нет. Вероятно, тело милиционера могло быть отнесено далеко вниз по течению, или же оно зацепилось за что-нибудь на дне. Поисковые мероприятия там продолжаются", - говорит он.

С начала купального сезона на реках Чечни утонуло девять человек, включая троих детей. Еще более десяти были спасены сотрудниками МЧС. В прошлом году на водах в республике погибло 13 человек, в том числе пятеро детей.

В этом году в республике выросло и число людей, пострадавших от аномальной жары. Так, по данным местных наблюдателей, среди участников общегородского субботника несколько человек стали жертвами тепловых ударов, а еще несколько десятков человек вынуждены были обратиться к врачам с проблемами сердечно-сосудистой системы и резким повышением (или понижением) артериального давления. По официальным данным, от жары погиб один человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 15:30

  • Около 270 грузовиков скопились на Верхнем Ларсе

    Военно-Грузинская дорога работает с ограничениями для большегрузного транспорта, сообщило МЧС Северной Осетии. Со стороны России въезда в Грузию ожидают водители более 270 грузовиков, заявило МЧС Армении.

08 марта 2021, 14:52

08 марта 2021, 14:22

08 марта 2021, 13:35

  • Родственники сообщили о ходе следствия по делу Джумаева

    Заседание суда по делу Сайд-Мухаммада Джумаева намечено на 23 марта, результаты судмедэкспертизы пока неизвестны, сообщили его родные. Проведение спортивной экспертизы могло бы показать уровень спортивной подготовки Джумаева и владение боевыми навыками, указал адвокат.

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей