20 июля 2010, 10:50

В Чечне спасены два подростка, упавшие в шлюз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два 14-летних мальчика, попавшие в шлюзовую систему сброса воды на Чернореченском водохранилище в Заводском районе города Грозного, спасены 19 июля сотрудниками МЧС Чечни.

"Двух подростков во время купания засосало в шлюзовую систему сброса воды. К счастью, мальчикам удалось уцепиться за металлическую конструкцию на высоте в семь метров и позвать на помощь. Их крики услышал случайный прохожий, который сообщил об этом спасателям МЧС, которые несли дежурство на водохранилище. Они оперативно добрались до попавших в беду детей и подняли их на поверхность с помощью веревок", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МЧС.

Представитель министерства отметил, что на Чернореченском водохранилище, как и на нескольких других крупных водоемах, расположенных на территории Чечни, с недавних пор организовано дежурство сотрудников Чеченского поисково-спасательного отряда.

Вместе с тем, по словам собеседника, несмотря на принимаемые меры, спасателям МЧС и их многочисленным помощникам до сих пор не удалось обнаружить тело сотрудника чеченской милиции Салаха Усумова, утонувшего в минувшую пятницу, 16 июля, на юго-востоке республики, во время купания в реке вблизи местечка Кундуховка в Гудермесском районе.

"Там задействованы серьезные силы. Поиски ведутся и на лодках, и с помощью водолазов. Периодически закрывается шлюз на дамбе, чтобы осмотреть берега реки, но, к сожалению, пока никаких результатов нет. Вероятно, тело милиционера могло быть отнесено далеко вниз по течению, или же оно зацепилось за что-нибудь на дне. Поисковые мероприятия там продолжаются", - говорит он.

С начала купального сезона на реках Чечни утонуло девять человек, включая троих детей. Еще более десяти были спасены сотрудниками МЧС. В прошлом году на водах в республике погибло 13 человек, в том числе пятеро детей.

В этом году в республике выросло и число людей, пострадавших от аномальной жары. Так, по данным местных наблюдателей, среди участников общегородского субботника несколько человек стали жертвами тепловых ударов, а еще несколько десятков человек вынуждены были обратиться к врачам с проблемами сердечно-сосудистой системы и резким повышением (или понижением) артериального давления. По официальным данным, от жары погиб один человек.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей