07 июля 2010, 07:00

Южная Осетия и Россия будут сотрудничать в области культуры

Министры культуры Южной Осетии и России Махарбег Кокоев и Александр Авдеев подписали 6 июля в Москве соглашение о сотрудничестве.

Как отметил министр культуры РФ Александр Авдеев, до конца этого года будет принята программа, предусматривающая восстановление памятников культуры республики.

По его словам, уже проведен мониторинг памятников культуры Южной Осетии. Авдеев также заявил, что Россия готова рассмотреть возможность принятия студентов из Южной Осетии в вузы культурной направленности.

В свою очередь министр культуры Южной Осетии Махарбег Кокоев сказал, что в республике "плачевная ситуация в области культуры, бюджет не позволяет выделить нужные средства творческим коллективам", но выразил надежду, что подписание соглашения улучшит это положение.

"Вопрос строительства объектов культуры стоит наиболее остро - очень много было уничтожено в августе 2008 года", - сказал Кокоев. По его словам, возможно, первым шагом реализации этого соглашения станет организация недель культуры Южной Осетии в России, передает "Интерфакс".

Министерство культуры России уже составило паспорта на объекты культуры, сообщает "Рес".

Напомним, по словам директора ГУП "Управление по туризму – Южная Осетия" Элеоноры Бедоевой, в Южной Осетии будет реализован проект "Историческая память", который предусматривает восстановление православных храмов Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия развивает культурное сотрудничество и с Абхазией. Так, 1 апреля министр культуры Абхазии Нугзар Логуа и заместитель министра культуры РФ Александр Голутва обсудили совместную российско-абхазскую культурную программу на 2010 год. В соответствии с культурной программой, пройдут концерты абхазских хореографических коллективов в России, а российских - в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 07:28

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей