07 июля 2010, 07:00

Южная Осетия и Россия будут сотрудничать в области культуры

Министры культуры Южной Осетии и России Махарбег Кокоев и Александр Авдеев подписали 6 июля в Москве соглашение о сотрудничестве.

Как отметил министр культуры РФ Александр Авдеев, до конца этого года будет принята программа, предусматривающая восстановление памятников культуры республики.

По его словам, уже проведен мониторинг памятников культуры Южной Осетии. Авдеев также заявил, что Россия готова рассмотреть возможность принятия студентов из Южной Осетии в вузы культурной направленности.

В свою очередь министр культуры Южной Осетии Махарбег Кокоев сказал, что в республике "плачевная ситуация в области культуры, бюджет не позволяет выделить нужные средства творческим коллективам", но выразил надежду, что подписание соглашения улучшит это положение.

"Вопрос строительства объектов культуры стоит наиболее остро - очень много было уничтожено в августе 2008 года", - сказал Кокоев. По его словам, возможно, первым шагом реализации этого соглашения станет организация недель культуры Южной Осетии в России, передает "Интерфакс".

Министерство культуры России уже составило паспорта на объекты культуры, сообщает "Рес".

Напомним, по словам директора ГУП "Управление по туризму – Южная Осетия" Элеоноры Бедоевой, в Южной Осетии будет реализован проект "Историческая память", который предусматривает восстановление православных храмов Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия развивает культурное сотрудничество и с Абхазией. Так, 1 апреля министр культуры Абхазии Нугзар Логуа и заместитель министра культуры РФ Александр Голутва обсудили совместную российско-абхазскую культурную программу на 2010 год. В соответствии с культурной программой, пройдут концерты абхазских хореографических коллективов в России, а российских - в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 18:03

19 июля 2019, 17:07

  • Кабардино-балкарские поисковики отвергли обвинения в незаконных эксгумациях

    Два поисковых отряда без необходимых разрешений раскопали воинское захоронение времен Великой Отечественной войны в Майском районе Кабардино-Балкарии, заявил коллега поисковиков в жалобе министерству обороны. Все требования закона выполнены, найденные останки грузинских солдат изучаются следствием и будут торжественно перезахоронены, утверждают участники раскопок.

19 июля 2019, 16:44

  • Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие-митинг оппозиции

    Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие оппозиции Власти Баку не выдали разрешение на проведение 20 июля акции оппозиционного Народного движения Азербайджана (НДА), которое призывает ускорить урегулирование карабахского конфликта. Власти города считают, что в этом направлении делается достаточно.

19 июля 2019, 16:33

19 июля 2019, 16:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей