03 июля 2010, 10:55

Парламент Грузии утвердил новый состав правительства

Парламент Грузии 2 июля на чрезвычайной сессии утвердил новый состав правительства Грузии, а также структурные изменения в кабинете министров. Сегодня состоится первое заседание нового правительства страны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили представил кадровые и структурные изменениях в правительстве страны на специальном брифинге 25 июня. Депутаты парламента Грузии в целом положительно оценили перестановки в кабинете министров и структурную реорганизацию правительства, и 29 июня утвердили во втором и третьем чтении проект поправок в закон «О структуре, полномочиях и правилах деятельности правительства Грузии», предусматривающий структурную реорганизацию правительства.

За новый кабинет министров 2 июля проголосовали 100 присутствовавших на заседании парламента депутатов из 150, против - 1. Оппозиция в знак протеста не присутствовала на утверждении программы действия правительства и кабинета министров.

К действующим до сих пор в кабинете министров 18 министерствам добавилось еще одно – Министерство по делам молодежи и спорту, на должность министра которого утверждена кандидатура Владимира Вардзелашвили. Министром экономики и устойчивого развития назначена Вера Кобалия, сменившая на этой должности Зураба Пололикашвили. Министром регионального развития и инфраструктуры стал Рамаз Николаишвили, занявший место Давида Ткешелашвили.

Первое заседание нового правительства Грузии состоится сегодня в 15:00, передает "GHN". До этого премьер-министр представит новых министров.

Программой действия правительства по-прежнему будет «Единая Грузия – без нищеты», сообщает "Грузия Online". Как заявил премьер-министр Ника Гилаури, правительству еще многое предстоит сделать, и он надеется, что парламент окажет ему в этом поддержку.

Ранее, в декабре 2009 года, министр образования Грузии Ника Гварамия ушел в отставку. В августе премьер-министр Грузии Николоз Гилаури отстранил от должности министра экономического развития Грузии Лашу Жвания.

В декабре 2008 года в правительстве Грузии также произошли значительные кадровые перестановки: сменились главы министерств обороны Грузии, иностранных дел, образования и науки, культуры, охраны памятников и спорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 12:01

26 мая 2019, 10:32

26 мая 2019, 09:33

26 мая 2019, 08:35

26 мая 2019, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей