25 июня 2010, 12:54

В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержаны три человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне в центре Грозного милиция задержала двух предполагаемых пособников боевиков и 19-летнего подозреваемого в вербовке в ряды сторонников вооруженного подполья.

Как сообщил сегодня представитель пресс-службы МВД по Чечне, два местных жителя подозреваются в том, что осенью 2009 года оказывали пособничество боевикам, в частности, приобретали и передавали боевикам одежду. Их также подозревают в изготовлении экстремистских видеообращений.

Еще один задержанный в Грозном молодой человек, по информации МВД, сознался, что намеревался пополнить ряды боевиков, а также уговорить своего знакомого вступить в незаконное вооруженное формирование, сообщает  РИА "Новости".

Напомним, 23 июня в населенных пунктах Ильиновская и Пригородное Грозненского района сотрудниками чеченской милиции были задержаны двое местных жителей 30 и 27 лет. Первый, по данным МВД, в 2000 году состоял в одном из отрядов боевиков, а второй был пособником боевиков.

21 июня в селе Старый Ачхой на юго-западе Чечни милиция задержала 36-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве боевикам. 15 июня в Ачхой-Мартановском районе республики также был задержан 33-летний житель Ингушетии, обвиненный в том, что он оказывал содействие участникам вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей