13 июня 2010, 00:41

К июлю 2013 года Армения перейдет на цифровое вещание

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Национальное Собрание Армении приняло во втором и окончательном чтении поправки в закон "О телевидении и радио", предполагающие переход телевидения и радио на цифровое вещание.

Переход Армении на цифровое вещание предусматривается обязательствами страны перед ЕС.

Согласно законопроекту, принятому 10 июня, переход на цифровое вещание предусмотрено осуществить в Армении к 20 июля 2013 года, а уже 20 июля 2010 года будет объявлено о проведении 18 конкурсов на получение десятилетних лицензий для цифрового вещания.

Кроме того, в Ереване будет действовать 18 телеканалов и 12 радиостанций, вещающих в "цифре", а в регионах республики, соответственно, девять и четыре.

Государство планирует обеспечить социально необеспеченные семьи страны тюнерами для декодирования цифрового сигнала в аналоговый.

Воспользоваться данной помощью смогут необеспеченные семьи, которые приобрели телевизор до 2005 года. Для всех остальных приобретение и размещение устройства декодирования сигнала обойдется в 50-60 долларов.

Переход Армении от аналогового к цифровому вещанию обойдется в 18-30 миллионов долларов, сообщает агентство "Новости-Армения"

В своем заключительном выступлении основной докладчик по закону заместитель министра экономики Мушег Тумасян выразил уверенность, что проект закона даст возможность заложить основу процесса оцифровки телевидения. По его оценке, ничего идеального не бывает, и если в процессе будут обнаружены недостатки и неточности, то правительство вместе с парламентом их быстро поправит, передает агентство Panorama.am.

Напомним, что в сентябре 2008 года Национальное собрание Армении приняло предложенные правительством поправки в закон "О телевидении и радио", согласно которым, до 20 июля 2010 года конкурсы на лицензирование телерадиовещания не будут объявляться, ввиду необходимости перехода к цифровой системе вещания.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам президента Ереванского пресс-клуба Бориса Навасардяна, закон Армении "О радио и телевидении" походит на законы тоталитарного государства, то есть дает возможность тотального контроля государства над телекоммуникационной сферой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей