16 мая 2010, 14:00

Тайник с оружием и взрывчаткой обнаружен под Астраханью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники Управления ФСБ России по Астраханской области в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий в непосредственной близости от Астрахани обнаружили схрон с оружием и боеприпасами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе осмотра тайника изъято семь метательных осколочных гранат, четыре противопехотные мины, 12 тротиловых шашек общей массой более двух килограммов, реактивный противотанковый гранатомет, восемь выстрелов для подствольного гранатомета и самодельное взрывное устройство, изготовленное на базе противопехотной мины с дистанционным механизмом подрыва на основе сотового телефона. Также извлечено множество составных частей от метательных гранат и мин.

Специалистами взрывотехнической группы УФСБ России по Астраханской области указанные боеприпасы признаны боевыми и с места обнаружения изъяты, передает "Астрахань FM". Устанавливаются владельцы оружия, отмечает издание Life News.

Отметим, что подобные схроны в Астраханской области обнаруживались и ранее. Так, в марте прошлого года в Астрахани в частном гараже сотрудники милиции обнаружили крупный склад оружия. Гараж арендовал местный житель, ранее арестованный за незаконное хранение оружия.

В апреле 2008 года на территории Лиманского района Астраханской области был арестован один из лидеров незаконных вооруженных формирований Рахматулла Бекмурзаев, находившийся в федеральном розыске за совершение убийств сотрудников милиции Нефтекумского РОВД Ставропольского края в 2002 году.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале сентября 2007 года сотрудникам ОРБ (борьба с трансграничной и международной преступностью) в Астрахани удалось обнаружить и изъять в одном из жилых домов самодельное взрывное устройство весом около 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей