16 мая 2010, 14:00

Тайник с оружием и взрывчаткой обнаружен под Астраханью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники Управления ФСБ России по Астраханской области в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий в непосредственной близости от Астрахани обнаружили схрон с оружием и боеприпасами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе осмотра тайника изъято семь метательных осколочных гранат, четыре противопехотные мины, 12 тротиловых шашек общей массой более двух килограммов, реактивный противотанковый гранатомет, восемь выстрелов для подствольного гранатомета и самодельное взрывное устройство, изготовленное на базе противопехотной мины с дистанционным механизмом подрыва на основе сотового телефона. Также извлечено множество составных частей от метательных гранат и мин.

Специалистами взрывотехнической группы УФСБ России по Астраханской области указанные боеприпасы признаны боевыми и с места обнаружения изъяты, передает "Астрахань FM". Устанавливаются владельцы оружия, отмечает издание Life News.

Отметим, что подобные схроны в Астраханской области обнаруживались и ранее. Так, в марте прошлого года в Астрахани в частном гараже сотрудники милиции обнаружили крупный склад оружия. Гараж арендовал местный житель, ранее арестованный за незаконное хранение оружия.

В апреле 2008 года на территории Лиманского района Астраханской области был арестован один из лидеров незаконных вооруженных формирований Рахматулла Бекмурзаев, находившийся в федеральном розыске за совершение убийств сотрудников милиции Нефтекумского РОВД Ставропольского края в 2002 году.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале сентября 2007 года сотрудникам ОРБ (борьба с трансграничной и международной преступностью) в Астрахани удалось обнаружить и изъять в одном из жилых домов самодельное взрывное устройство весом около 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 00:42

21 февраля 2024, 23:43

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей