13 мая 2010, 20:00

В Дагестане при нападении на автоколонну погибли пять человек

Слои "Кавказского узла":

Стали известны подробности нападения на милицейскую колонну, в составе которой находилась ремонтная бригада связистов из Махачкалы. По уточненной информации, взрывов было два, а помимо связистов, погибла также и местная жительница.

Общее число погибших, по уточненной информации составило пять человек, тогда как ранее сообщалось о восьми.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", недалеко от селения Аялизи, под "Нивой", которой управлял начальник узла связи Сергокалинского РОВД Магомедсаид Ибрагимов, прогремел мощный взрыв. Ранения несовместимые с жизнью получил водитель и связист Рамазан Рамазанов.

Сразу после взрыва колонну стали обстреливать из близлежащего лесного массива, в результате чего погибли еще несколько человек, в числе которых директор местного телеканала и жительница селения Урахи Сергокалинского района Халимат Айсаева, которая находилась в проезжающем рядом автомобиле.

Затем прогремел второй  взрыв, в результате чего осколочные ранения получили сотрудник ГИБДД и три сотрудника ОМОН. Все четверо доставлены в Сергокалинскую районную больницу, где им оказали необходимую помощь. Врачи сообщили, что состояние пациентов удовлетворительное, их жизни уже ничего не угрожает.

В Сергокалинский район выехали следователи и криминалисты  Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам и следственного управления Следственного комитета Дагестана. Возбуждено уголовное дело.

 

Напомним, автоколонна попала в засаду, когда ремонтная группа в сопровождении милицейского эскорта направлялась для выяснения обстоятельств обстрела минувшей ночью ретрансляционной вышки и станции одного из сотовых операторов республики. Ранее сообщалось о восьми погибших.

Последний раз о нападении на автоколонну в Дагестане "Кавказский узел" сообщал 25 марта, когда в Махачкале было совершено покушение на главу отделения Россельхозбанка по Дагестану Гитинамагомеда Гаджимагомедова. На пути движения автоколонны с машиной, в которой находился Гаджимагомедов, сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей