13 мая 2010, 20:00

В Дагестане при нападении на автоколонну погибли пять человек

Слои "Кавказского узла":

Стали известны подробности нападения на милицейскую колонну, в составе которой находилась ремонтная бригада связистов из Махачкалы. По уточненной информации, взрывов было два, а помимо связистов, погибла также и местная жительница.

Общее число погибших, по уточненной информации составило пять человек, тогда как ранее сообщалось о восьми.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", недалеко от селения Аялизи, под "Нивой", которой управлял начальник узла связи Сергокалинского РОВД Магомедсаид Ибрагимов, прогремел мощный взрыв. Ранения несовместимые с жизнью получил водитель и связист Рамазан Рамазанов.

Сразу после взрыва колонну стали обстреливать из близлежащего лесного массива, в результате чего погибли еще несколько человек, в числе которых директор местного телеканала и жительница селения Урахи Сергокалинского района Халимат Айсаева, которая находилась в проезжающем рядом автомобиле.

Затем прогремел второй  взрыв, в результате чего осколочные ранения получили сотрудник ГИБДД и три сотрудника ОМОН. Все четверо доставлены в Сергокалинскую районную больницу, где им оказали необходимую помощь. Врачи сообщили, что состояние пациентов удовлетворительное, их жизни уже ничего не угрожает.

В Сергокалинский район выехали следователи и криминалисты  Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам и следственного управления Следственного комитета Дагестана. Возбуждено уголовное дело.

 

Напомним, автоколонна попала в засаду, когда ремонтная группа в сопровождении милицейского эскорта направлялась для выяснения обстоятельств обстрела минувшей ночью ретрансляционной вышки и станции одного из сотовых операторов республики. Ранее сообщалось о восьми погибших.

Последний раз о нападении на автоколонну в Дагестане "Кавказский узел" сообщал 25 марта, когда в Махачкале было совершено покушение на главу отделения Россельхозбанка по Дагестану Гитинамагомеда Гаджимагомедова. На пути движения автоколонны с машиной, в которой находился Гаджимагомедов, сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 14:01

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

28 сентября 2021, 10:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей