01 мая 2010, 19:07

В Кабардино-Балкарии совершено очередное нападение на лидера «Хасэ» Ибрагима Яганова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии 30 апреля на председателя общественного движения "Хасэ" Ибрагима Яганова было совершено очередное нападение.

Около 20:30 по местному времени, выйдя из дома, Ибрагим Яганов направился к своему автомобилю "Нива". Открыв багажник, он стал закладывать в него сумку. В этот момент к нему со спины подошел молодой человек спортивного телосложения с металлической трубой в руке и попытался нанести удар по голове. Однако Яганов среагировал, и удар пришелся не по затылку, а по позвоночнику.

Второй удар трубой уже попал в руку Яганова. Завязалась драка, нападавший получил ответный удар по лицу. Преступник начал убегать в сторону соседнего двора. Ибрагим Яганов бросился его преследовать, но нападавшему удалось скрыться.

Свидетелями нападения стали несколько соседей, выбежавшие на шум драки. По словам самого Яганова, это нападение является продолжением событий декабря 2009 года, сообщает агентство "Натпресс" со ссылкой пресс-службу ОД "Хасэ".

Пресс-служба также передает, что в настоящий момент здоровью Яганова ничего не угрожает, и простит владеющих какой-либо информацией об инциденте, передавать ее в организацию или в правоохранительные органы.

Напомним, что 5 декабря 2009 года около 11 часов утра у входа в офис общественной организации "Хасэ" группа неустановленных лиц в количестве не менее десяти человек совершила нападение на Ибрагима Яганова и жестоко избила его. В тяжелом состоянии Яганов был доставлен в больницу.

Позднее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" он заявлял, что не будет интересоваться ходом расследования уголовного дела по факту своего избиения, так как милиция не ищет заказчиков, а исполнители ему неинтересны. Он также подчеркнул, что никаких "собственных расследований", никаких незаконных мер принимать не намерен.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня днем в Нальчике в районе ипподрома произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Количество пострадавших при взрыве, по последним данным, достигло 30 человек, один из них скончался. Инцидент признан терактом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 21:29

18 апреля 2024, 20:48

18 апреля 2024, 19:52

18 апреля 2024, 18:56

18 апреля 2024, 18:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей