27 апреля 2010, 00:40

Мэр Сочи обещает лично отбирать права у таксистов, нарушающих ПДД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов намерен усилить борьбу с нарушителями правил дорожного движения. У таксистов, нарушающих правила парковки, он обещает лично забирать права.

"Даю поручение создать общественную комиссию по проверке знаний правил дорожного движения тех водителей, которые их нарушают. И потом будем рекомендовать принимать меры полку ДПС и судьям. Тогда, может быть, они поймут, что правила дорожного движения надо знать", - заявил Пахомов на планерном совещании 26 апреля в администрации курорта.

Еще одну комиссию глава Сочи решил учредить в рамках мероприятий по борьбе с парковкой такси и частного автотранспорта на автобусных остановках города. "Мы объявили этому войну. На автобусных остановках такси и любого другого транспорта просто быть не должно", - подчеркнул Пахомов.

Мэр Сочи пообещал, что лично будет забирать водительские права у нарушителей. "Я сам проеду и соберу водительские удостоверения, номерные знаки, и на общественной комиссии покажем их по телевидению. Я через суды доведу дело вплоть до лишения прав", - передает слова Пахомова "Газета.Ru".

Между тем в Сочи сотрудники Госавтоинспекции в настоящее время проводят операцию "Грузовик" из-за того, что участились случаи ДТП с участием такого транспорта.

Операция проводится на территории города-курорта с 20 апреля по 5 мая. "Ее цель - обеспечение мер административного воздействия в отношении граждан, управляющих грузовым транспортом без соответствующих документов, выявление случаев перевозки грузов без товарно-транспортных накладных и путевой документации, а также обеспечение безопасности дорожного движения в сфере грузовых перевозок", - сообщили в пресс-службе УВД Сочи.

Эти мероприятия проходят в рамках предварительного этапа комплексной профилактической операции "Курорт-2010", сообщает агентство "Юга.ру".

По данным Управления ГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю, в 1 квартале 2010 года в регионе произошло 150 дорожно-транспортных происшествий с участием грузового автотранспорта. Данный показатель аналогичен показателю аварийности в 1 квартале 2009 года (150 ДТП), однако число пострадавших в них людей по сравнению с прошлым годом несколько увеличилось: в 2010 г. погиб 61 чел. (в 2009 г. - 43), ранено 156 чел. (в 2009 г. - 169). Число ДТП, совершенных в 2010 году по вине водителей грузовых транспортных средств, составило 37 %, сообщает новороссийская "Муниципальная новостная лента".

Напомним, что серьезное ДТП произошло в Краснодарском крае в ночь с 30 на 31 января, в котором погиб спикер городской думы Краснодара Николай Котляров. Авария произошла на трассе "Ейск-Краснодар" в районе города Тимашевск. В автомобиле Toyota Camry, которым управлял водитель спикера, Котляров возвращался с церемонии открытия первого казино в южной игорной зоне "Азов-Сити".

Как сообщал "Кавказский узел", жертвами еще одного крупного ДТП на автотрассе "Краснодар-Новороссийск", где 16 января столкнулись нерейсовый автобус "Икарус" и автомобиль "Форд", стали пять человек, в том числе трое детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей