27 апреля 2010, 00:40

Мэр Сочи обещает лично отбирать права у таксистов, нарушающих ПДД

Мэр Сочи Анатолий Пахомов намерен усилить борьбу с нарушителями правил дорожного движения. У таксистов, нарушающих правила парковки, он обещает лично забирать права.

"Даю поручение создать общественную комиссию по проверке знаний правил дорожного движения тех водителей, которые их нарушают. И потом будем рекомендовать принимать меры полку ДПС и судьям. Тогда, может быть, они поймут, что правила дорожного движения надо знать", - заявил Пахомов на планерном совещании 26 апреля в администрации курорта.

Еще одну комиссию глава Сочи решил учредить в рамках мероприятий по борьбе с парковкой такси и частного автотранспорта на автобусных остановках города. "Мы объявили этому войну. На автобусных остановках такси и любого другого транспорта просто быть не должно", - подчеркнул Пахомов.

Мэр Сочи пообещал, что лично будет забирать водительские права у нарушителей. "Я сам проеду и соберу водительские удостоверения, номерные знаки, и на общественной комиссии покажем их по телевидению. Я через суды доведу дело вплоть до лишения прав", - передает слова Пахомова "Газета.Ru".

Между тем в Сочи сотрудники Госавтоинспекции в настоящее время проводят операцию "Грузовик" из-за того, что участились случаи ДТП с участием такого транспорта.

Операция проводится на территории города-курорта с 20 апреля по 5 мая. "Ее цель - обеспечение мер административного воздействия в отношении граждан, управляющих грузовым транспортом без соответствующих документов, выявление случаев перевозки грузов без товарно-транспортных накладных и путевой документации, а также обеспечение безопасности дорожного движения в сфере грузовых перевозок", - сообщили в пресс-службе УВД Сочи.

Эти мероприятия проходят в рамках предварительного этапа комплексной профилактической операции "Курорт-2010", сообщает агентство "Юга.ру".

По данным Управления ГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю, в 1 квартале 2010 года в регионе произошло 150 дорожно-транспортных происшествий с участием грузового автотранспорта. Данный показатель аналогичен показателю аварийности в 1 квартале 2009 года (150 ДТП), однако число пострадавших в них людей по сравнению с прошлым годом несколько увеличилось: в 2010 г. погиб 61 чел. (в 2009 г. - 43), ранено 156 чел. (в 2009 г. - 169). Число ДТП, совершенных в 2010 году по вине водителей грузовых транспортных средств, составило 37 %, сообщает новороссийская "Муниципальная новостная лента".

Напомним, что серьезное ДТП произошло в Краснодарском крае в ночь с 30 на 31 января, в котором погиб спикер городской думы Краснодара Николай Котляров. Авария произошла на трассе "Ейск-Краснодар" в районе города Тимашевск. В автомобиле Toyota Camry, которым управлял водитель спикера, Котляров возвращался с церемонии открытия первого казино в южной игорной зоне "Азов-Сити".

Как сообщал "Кавказский узел", жертвами еще одного крупного ДТП на автотрассе "Краснодар-Новороссийск", где 16 января столкнулись нерейсовый автобус "Икарус" и автомобиль "Форд", стали пять человек, в том числе трое детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей