14 апреля 2010, 12:40

Южная Осетия и Никарагуа установили дипломатические отношения

Министры иностранных дел Южной Осетии и Никарагуа Мурат Джиоев и Самуэль Сантос Лопес подписали сегодня совместную декларацию об установлении дипломатических отношений и протокол о консультациях между министерствами иностранных дел обоих государств.

На подписании совместной декларации присутствовал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, который отметил важность данной декларации.

"Это очень важный документ для наших государств", - цитирует Э.Кокойты агентство "Интерфакс".

До подписания документов никарагуанская делегация возложила венки к памятнику павшим защитникам Цхинвала "Скорбящий ангел" на Площади Свободы у Храма Рождества Пресвятой Богородицы.

После церемонии возложения гости осмотрели сгоревшие в результате войны в августе 2008 года здания парламента и министерства иностранных дел РЮО, сообщает агентство "Рес".

Напомним, что в сентябре 2008 года после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о признании его страной двух республик.

10 сентября 2009 года на переговорах с президентом Дмитрием Медведевым президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что с того дня его государство признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что 12 декабря 2009 года делегация Республики Науру побывала в Южной Осетии. Министр иностранных дел, торговли и финансов Науру Кирьен Кеке на встрече с председателем парламента Южной Осетии Станиславом Кочиевым в Цхинвале тогда пообещал, что парламент Республики Науру на зимней сессии рассмотрит вопрос признания независимости Южной Осетии.

Белорусский парламент 5 ноября создал в Совете Палаты представителей рабочую группу по подготовке к рассмотрению обращения Южной Осетии и Абхазии о признании независимости этих двух республик. 17-20 ноября белорусские депутаты совершили рабочую поездку в Абхазию, Грузию и Южную Осетию, но дальше этого дело пока не зашло.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии как "беззаконие".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 20:09

20 апреля 2019, 19:44

20 апреля 2019, 18:16

20 апреля 2019, 17:38

20 апреля 2019, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей