14 апреля 2010, 12:40

Южная Осетия и Никарагуа установили дипломатические отношения

Министры иностранных дел Южной Осетии и Никарагуа Мурат Джиоев и Самуэль Сантос Лопес подписали сегодня совместную декларацию об установлении дипломатических отношений и протокол о консультациях между министерствами иностранных дел обоих государств.

На подписании совместной декларации присутствовал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, который отметил важность данной декларации.

"Это очень важный документ для наших государств", - цитирует Э.Кокойты агентство "Интерфакс".

До подписания документов никарагуанская делегация возложила венки к памятнику павшим защитникам Цхинвала "Скорбящий ангел" на Площади Свободы у Храма Рождества Пресвятой Богородицы.

После церемонии возложения гости осмотрели сгоревшие в результате войны в августе 2008 года здания парламента и министерства иностранных дел РЮО, сообщает агентство "Рес".

Напомним, что в сентябре 2008 года после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о признании его страной двух республик.

10 сентября 2009 года на переговорах с президентом Дмитрием Медведевым президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что с того дня его государство признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что 12 декабря 2009 года делегация Республики Науру побывала в Южной Осетии. Министр иностранных дел, торговли и финансов Науру Кирьен Кеке на встрече с председателем парламента Южной Осетии Станиславом Кочиевым в Цхинвале тогда пообещал, что парламент Республики Науру на зимней сессии рассмотрит вопрос признания независимости Южной Осетии.

Белорусский парламент 5 ноября создал в Совете Палаты представителей рабочую группу по подготовке к рассмотрению обращения Южной Осетии и Абхазии о признании независимости этих двух республик. 17-20 ноября белорусские депутаты совершили рабочую поездку в Абхазию, Грузию и Южную Осетию, но дальше этого дело пока не зашло.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии как "беззаконие".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 05:49

  • Дело студентов из Средней Азии дошло до суда в Элисте

    Студент из Туркменистана Маликберди Алламырадов не был обязан уведомлять власти об одиночном пикете, а то, что его друг Шухрат Рахимов снимал акцию на видео, не делает ее групповым пикетом, отметил правозащитник Валерий Бадмаев, который вызвался защищать интересы студентов на процессе 11 марта. Для выдворения из России и отчисления студентов из вуза требуются веские основания, отметил правозащитник Семен Атеев.

28 февраля 2021, 04:50

  • Волгоградский активист потребовал освободить Платошкина

    Михаил Матвеев провел одиночный пикет в Волгограде, на котором потребовал освободить основателя движения "За новый социализм" Николая Платошкина, находящегося под домашним арестом по обвинению в распространении фейков о коронавирусе и подготовке массовых беспорядков.

28 февраля 2021, 03:51

28 февраля 2021, 02:53

  • Правоохранители отпустили Анастасию Панченко

    После доставления координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко из Горячего Ключа в Краснодар административное дело в отношении ее за нарушение порядка проведения публичного мероприятия было прекращено.

28 февраля 2021, 01:57

  • Сочинцы почтили память Немцова возложением цветов и зажжением свечей

    Жители Сочи почтили память Бориса Немцова, возложив цветы к дому в переулке Горького, где родился политик, а также у памятника жертвам политических репрессий. В проведении пикета по случаю годовщины гибели Немцова 28 февраля власти Сочи отказали, сообщила лидер краевого отделения партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова. С "народного мемориала" при этом пропала фотография политика, о чем активисты сообщили в полицию.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей