14 апреля 2010, 12:40

Южная Осетия и Никарагуа установили дипломатические отношения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министры иностранных дел Южной Осетии и Никарагуа Мурат Джиоев и Самуэль Сантос Лопес подписали сегодня совместную декларацию об установлении дипломатических отношений и протокол о консультациях между министерствами иностранных дел обоих государств.

На подписании совместной декларации присутствовал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, который отметил важность данной декларации.

"Это очень важный документ для наших государств", - цитирует Э.Кокойты агентство "Интерфакс".

До подписания документов никарагуанская делегация возложила венки к памятнику павшим защитникам Цхинвала "Скорбящий ангел" на Площади Свободы у Храма Рождества Пресвятой Богородицы.

После церемонии возложения гости осмотрели сгоревшие в результате войны в августе 2008 года здания парламента и министерства иностранных дел РЮО, сообщает агентство "Рес".

Напомним, что в сентябре 2008 года после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о признании его страной двух республик.

10 сентября 2009 года на переговорах с президентом Дмитрием Медведевым президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что с того дня его государство признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что 12 декабря 2009 года делегация Республики Науру побывала в Южной Осетии. Министр иностранных дел, торговли и финансов Науру Кирьен Кеке на встрече с председателем парламента Южной Осетии Станиславом Кочиевым в Цхинвале тогда пообещал, что парламент Республики Науру на зимней сессии рассмотрит вопрос признания независимости Южной Осетии.

Белорусский парламент 5 ноября создал в Совете Палаты представителей рабочую группу по подготовке к рассмотрению обращения Южной Осетии и Абхазии о признании независимости этих двух республик. 17-20 ноября белорусские депутаты совершили рабочую поездку в Абхазию, Грузию и Южную Осетию, но дальше этого дело пока не зашло.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии как "беззаконие".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей