Митинг коммунистов на площади Павших борцов. Волгоград, 27 марта 2010 года. Фото "Кавказского Узла"

28 марта 2010, 00:20

Коммунисты потребовали отставки мэра Волгограда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгограде 27 марта перед зданием мэрии города и на площади Павших Борцов прошли митинги, на которых звучали призывы инициировать процедуру отставки мэра города Романа Гребенникова. Акция была организована Волгоградским обкомом КПРФ.

Первый митинг у стен мэрии был посвящен защите детей. Выступившие на митинге требовали отмены решения депутатов Волгоградской городской думы об отмене бесплатного проезда школьников. Активисты пытались обратить внимание властей на проблемы материнства, детства, многодетных семей, школьного и дошкольного образования, говорили от тарифах на услуги ЖКХ и катастрофическом состоянии волгоградских дорог.

Выступившая на митинге депутат Государственной Думы России, лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина выразила возмущение по поводу письма мэра Волгограда, в котором он признает, что его "как главу города тревожит ситуация, нагнетаемая вокруг принятого Волгоградской городской думой решения о переходе на льготный проезд школьников".

Выступление А.Апариной на митинге у мэрии. Волгоград, 27 марта 2010 года. Фото "Кавакзского Узла"Апарина процитировала письмо: "Орган местного самоуправления готов вернуться к рассмотрению вопроса бесплатного проезда школьников при условии софинансирования убытков муниципальных предприятий, в том числе из областного бюджета".

"70 миллионов рублей тратится на оплату его выступлений по телевидению, - заявила Алевтина Апарина, - а денег на детей у него нет"!

К собравшимся пикетчикам никто из администрации не вышел. На это Алевтина Апарина заявила следующее: "Гребенников боится выйти к людям. Ему нечего сказать своим избирателям. Мы делаем последнее предупреждение Гребенникову!"

Апарина от имени участников митинга протеста поставила перед мэрией условие - решить вопрос с "детским проездом" до 1 апреля. Иначе, по словам Апариной, коммунисты организуют митинги против действующего мэра Волгограда, руководителя приемной Путина в Волгограде. Акции протеста пройдут также на Горбатом мосту и у здания Правительства России.

Второй митинг был более массовым. Около тысячи горожан критиковали мэра за "негодное состояние дорог, высокие тарифы на услуги ЖКХ, рост цен на основные продукты питания".

Председатель волгоградского регионального отделения автомобилистов России Армен Оганесян сообщил собравшимся, что с приходом к власти мэра Гребенникова, "дороги практически перестали ремонтироваться".

"Деньги, которые направляются на ремонт дорог и поддержание их в рабочем состоянии, по большой части разбазариваются", - заявил Оганесян.

На этом митинге также все выступавшие ораторы заявили о том, что Гребенников должен покинуть пост главы Волгограда.

"Мы больше не можем молчать, мы не должны терпеть издевательства над нашим городом! Власть в России дана лишь народу! Народ - это мы, горожане! Мы решаем, кому доверить управление Волгоградом! Гребенников доверия не оправдал", - заявил один из ораторов.

Шествие с красными знаменами по улицам Волгограда, 27 марта 2010 года. Фото "Кавказского Узла""Митингующие приняли обращение к главе Волгоградской области Анатолию Бровко, в котором просили руководителя области разобраться с вопросом создания в областном центре ТСЖ и управляющих кампаний, обеспечить прозрачность и обоснованность тарифов на услуги ЖКХ, привлечь к ответственности глав Кировского и Красноармейского районов за самоустранение от проблем ЖКХ и попустительство в управлении ЖКХ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Мазанов, руководитель пресс-службы Волгоградского обкома КПРФ.

Также было объявлено о сборе подписей волгоградцев за отставку Романа Гребенникова с поста главы города, формировании инициативной группы по отзыву должностного лица муниципалитета.

В протестных мероприятиях КПРФ 27 марта в регионе приняло участие около 32 тысяч человек.

Получить комментарий в мэрии Волгограда относительно реакции мэрии на претензии горожан корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 февраля 2010 года в Центральном районе Волгограда состоялись пикеты коммунистов у домов депутатов городской думы, отменивших в конце 2009 года бесплатный проезд детей в общественном транспорте. Депутаты городской думы назвали эту акцию провокацией.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:47

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей