27 марта 2010, 08:50

У жителя Южной Осетии на границе с РФ изъято большое количество оружия

У жителя Южной Осетии на пограничном пункте пропуска Нижний Зарамаг в автомобиле обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. 

"При досмотре автомобиля "ВАЗ-2107", в котором государственную границу РФ пересек житель Цхинвали, сотрудники правоохранительных органов обнаружили 4 автомата АК, ручной противотанковый гранатомет РПГ, РПК и снайперскую винтовку СВД", - сообщили в правоохранительных органах Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, в автомашине также обнаружены несколько зарядов к гранатомету и боеприпасы к снайперской винтовке, передает "Газета.ru".

Владелец незаконного арсенала задержан, ведется следствие, сообщает "Интерфакс".

Между тем, в самой Южной Осетии власти пытаются разоружить население. С таким призывом они обратились к жителям в выступлении по телевидению. Сделать это надо, как они объяснили, в целях безопасности. Население должно сдать автоматическое оружие, которое у них осталось еще со времен вооруженного конфликта начала 90-х годов.

Как утверждают власти, они также хотят избежать повторения случая с Фатимой Маргиевой, которая обвиняется в незаконном хранении оружия.

Напомним, что 27 мая 2009 года в ходе обыска в доме преподавателя Югоосетинского государственного университета, члена "Народной партии" Фатимы Маргиевой были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Представители общественности Северной и Южной Осетии выразили поддержку обвиняемой. Требования прекратить уголовное преследование Маргиевой прозвучали 8 марта на митинге во Владикавказе. Ранее в защиту Маргиевой выступили активисты новой югоосетинской партии "Ирон" Тимур Цхурбати и Григорий Дзассохов, организовав 5 марта пикет в Цхинвале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 11:42

16 июля 2019, 10:41

16 июля 2019, 09:43

  • Продлен арест замглавы Минсельхоза Кубани

    Обвиняемый по делу о многомиллионной взятке заместитель главы Минсельхоза Кубани Ким Тертица оставлен под стражей на два месяца, такое решение 15 июля принял суд в Краснодаре.

16 июля 2019, 08:43

  • 1 Сестра жителя Моздока добилась расследования его избиения

    Жительница Моздока Юлия Мельниченко 15 июля провела пикет, на котором потребовала расследовать избиение силовиком ее брата Ростислава. После встречи Мельниченко с руководителем управления Следкома расследованием занялся отдел по особо важным делам, сообщил адвокат Андрей Сабинин.

16 июля 2019, 07:56

  • Власти Кубани отреагировали на критику Россельхознадзора

    Сведения о том, что ветслужбы Кубани недостаточно контролируют сельхозпроизводителей и скрывают информацию о вспышках болезней животных, не соответствуют действительности, заявил 15 июля краевой департамент ветеринарии после критики со стороны надзорного ведомства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки