27 марта 2010, 08:50

У жителя Южной Осетии на границе с РФ изъято большое количество оружия

У жителя Южной Осетии на пограничном пункте пропуска Нижний Зарамаг в автомобиле обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. 

"При досмотре автомобиля "ВАЗ-2107", в котором государственную границу РФ пересек житель Цхинвали, сотрудники правоохранительных органов обнаружили 4 автомата АК, ручной противотанковый гранатомет РПГ, РПК и снайперскую винтовку СВД", - сообщили в правоохранительных органах Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, в автомашине также обнаружены несколько зарядов к гранатомету и боеприпасы к снайперской винтовке, передает "Газета.ru".

Владелец незаконного арсенала задержан, ведется следствие, сообщает "Интерфакс".

Между тем, в самой Южной Осетии власти пытаются разоружить население. С таким призывом они обратились к жителям в выступлении по телевидению. Сделать это надо, как они объяснили, в целях безопасности. Население должно сдать автоматическое оружие, которое у них осталось еще со времен вооруженного конфликта начала 90-х годов.

Как утверждают власти, они также хотят избежать повторения случая с Фатимой Маргиевой, которая обвиняется в незаконном хранении оружия.

Напомним, что 27 мая 2009 года в ходе обыска в доме преподавателя Югоосетинского государственного университета, члена "Народной партии" Фатимы Маргиевой были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Представители общественности Северной и Южной Осетии выразили поддержку обвиняемой. Требования прекратить уголовное преследование Маргиевой прозвучали 8 марта на митинге во Владикавказе. Ранее в защиту Маргиевой выступили активисты новой югоосетинской партии "Ирон" Тимур Цхурбати и Григорий Дзассохов, организовав 5 марта пикет в Цхинвале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 00:02

18 апреля 2019, 23:13

18 апреля 2019, 22:32

18 апреля 2019, 22:18

18 апреля 2019, 22:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей