16 марта 2010, 02:40

Аппарат полпреда в СКФО временно разместится в Ессентуках

На время реконструкции резиденции в Пятигорске Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе разместится в здании администрации Кавказских Минеральных Вод в Ессентуках.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее была распространена информация о временном размещении аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО на территории правительства Ставропольского края.

Теперь же источник в правительстве Ставропольского края сообщил о том, что специальная комиссия признала особняк администрации Кавказских Минеральных Вод в центре города Ессентуки наиболее подходящим для размещения полпредства. По словам источника, уже заключен договор аренды, и «в ближайшее время они туда въезжают».

«Здание будет сдано под полпредство на полтора года. За это время в Пятигорске будет отреставрировано другое, в котором полпредство планируется разместить постоянно», - уточнил источник.

Резиденция, где будет работать Александр Хлопонин и его команда, - это отдельно стоящее здание бывшей Курортной столовой. Оно расположено на площади в центре Ессентуков, с одной стороны - напротив железнодорожного вокзала, с другой – напротив курортного парка, сообщает ИА «Северный Кавказ».

Особняк был капитально отремонтирован в начале 1990-х годов и реконструирован с учетом специфики административных зданий подобного класса. Здесь есть и функциональные кабинеты, и просторный зал для совещаний, и автостоянка. Удобные подъезды к зданию обеспечивают безопасность и быстрый выезд на трассу Кисловодск - Минеральные Воды. Рядом располагаются шестиэтажное здание 16-го Арбитражного апелляционного суда и администрация города. Расстояние до аэропорта Минводы около 30 км.

Предполагается, что аппарат администрации Кавказских Минеральных Вод, в свою очередь, переберется в здание, расположенное неподалеку, пишет «Ставропольская правда». Как пояснили в краевом правительстве, "в этом помещении недавно сделан ремонт, есть необходимые условия для работы. Переезд намечено завершить до конца марта".

Руководитель администрации Кавминвод Виктор Вышинский отказался комментировать информацию о переезде, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, что 19 января было объявлено о создании в России Северо-Кавказского федерального округа, и был издан соответствующий указ. Александр Хлопонин был назначен на должность вице-премьера и полпреда президента в новом округе. Столицей СКФО стал Пятигорск.

Руководство регионов, вошедших в новый федеральный округ, одобрило идею президента РФ. Свою поддержку Хлопонину пообещали представители исламских организаций России, а также глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Мнения же представителей общественности по данному поводу не так однозначны. Так, черкесская общественность не видит резона в отделении Адыгеи и Краснодарского края от СКФО, считая, что это может привести к сложностям в управлении регионом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 03:32

  • Советник Кадырова ответил Абдурахманову проповедью

    Советник главы Чечни, богослов Адам Шахидов прочел проповедь, в которой объяснил мотивы действий Ахмата Кадырова в первую и вторую военные кампании в Чечне. Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители назвали проповедь ответом на дискуссии блогера Тумсо Абдурахманова с чеченскими политиками.

24 марта 2019, 02:33

24 марта 2019, 01:34

24 марта 2019, 00:35

23 марта 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии