Стихийный митинг в Ингушетии в связи с похищением Микаила Плиева. Муниципальный округ Плиевский, 6 марта 2010 года. Фото "Кавказского Узла"

06 марта 2010, 16:20

Жители Ингушетии заявляют, что милиция применяет силу к участникам стихийного митинга

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники митинга в селении Плиево, житель которого Микаил Плиев был похищен 5 марта по дороге из Назрани в Пятигорск, заявляют, что милиция приступила к силовому разгону митинга и применяет силу к некоторым собравшимся.

"ОМОНовцы напали на братьев похищенного и избивали их, пытаясь разогнать митинг. Сотрудники милиции, а также представители других силовых органов вошли в гущу митингующих, задержали нескольких участников акции. Некоторых людей захватывают и вывозят на бронированных машинах", - рассказал по телефону один из участников акции корреспонденту "Кавказского узла".

"В начале двенадцатого дня мы, все наши родственники и односельчане собрались вместе и перекрыли трассу Назрань-Слепцовск. Подъехали и другие жители республики, несколько сотен. Много кому надоел этот беспредел, когда без суда и следствия постоянно хватают людей и наши родные и близкие исчезают бесследно. Власть должна это прекратить, - говорит Мансур Плиев, двоюродный брат похищенного. - За год были похищены трое членов нашей семьи - мой родной брат, вчера двоюродный и еще раньше один родственник. Потом к нам приехали представители администрации президента Ингушетии, министры республиканского правительства, другие чиновники, милиция и ОМОН. Нас пригласили в администрацию Евкурова для беседы с ним. Тогда мы согласились освободить трассу. Сейчас мы ждем Евкурова и намерены потребовать от него провести объективное расследование".

Родная сестра Микаила Плиева Мовлатхан, также находящаяся в числе митингующих, подтвердила факт избиения людей сотрудниками ОМОНа и заявила, что граждане не намерены расходиться, пока не будет установлено местонахождение ее брата.

"Ничего ему никогда не предъявляли, никаких обвинений. Он абсолютно мирный человек, предприниматель, у него пятеро маленьких детей, жена беременная. Пусть нам просто ответят: где он? А уж потом судят, если он в чем-то виноват, по мнению следствия", - рассказала собеседница корреспондента "Кавказского узла".

Как рассказывают родственники, 5 марта в три часа дня 33-летний Микаил Плиев с супругой ехал в Пятигорск на рынок за покупками. Остановившись, Плиев вышел из автомобиля и пропал. Больше его никто не видел.

"Мы хотим просто знать, где наш родственник. По поводу его похищения мы обращались уже и в местную милицию, и в правоохранительные органы Пятигорска. Практика последних лет в нашей республике показывает, что если человека не находят в ближайшие же дни после исчезновения, то, скорее всего, уже не найдут никогда. Поэтому мы будем стоять до последнего", - заявил один из участников митинга.

По последним данным очевидцев, сейчас и ОМОН, и митингующие "просто стоят", не расходятся, ожидая результатов беседы представителей семьи Плиевых с президентом Евкуровым.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Лидия Михальченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей