01 марта 2010, 17:14

До 2016 года Москва намерена выделить Ингушетии более 43 млрд. рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Магас для обсуждения вопросов развития Ингушетии в рамках Федеральной целевой программы прилетел премьер-министр РФ Владимир Путин. Сопровождали премьера полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, министр регионального развития Виктор Басаргин и директор ФСБ Александр Бортников.

На совещании в Магасе Путин сообщил, что в Ингушетии начинает работу комплексная комиссия министерства регионального развития РФ, целью которой является доработка программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии в 2010-2016 годы".

Путин отметил, что у Александра Хлопонина есть поручение к июлю текущего года подготовить и представить правительству РФ комплексную программу развития всех субъектов, входящих в Северокавказский регион.

Путин сообщил, что по федеральной целевой программе (ФЦП) "Юг России" и ФЦП "Социально-экономическое развитие Ингушетии в 2010-2016 годы" предусмотрено до 2016 года финансирование в размере 43 миллиардов рублей. По его словам, в 2010 году будет выделено 2,1 миллиарда рублей, а в 2011 году должно быть выделено 7 миллиардов рублей, а с 2012 года равными долями - по 12,7 миллиардов рублей. Всего работа в рамках программы должна быть развернута по 130 объектам, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Как отметил Путин, основной акцент необходимо сделать на вопросах здравоохранения, образования, спорте и вопросах безопасности.

На заседании в Магасе был затронут и вопрос возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района. "Беженцев в Пригородный район надо возвращать" - подчеркнул Владимир Путин, отметив, что необходимо создавать для беженцев условия для жизни, сообщает "Ингушетия.Org".

Напомним, в начале сентября 2009 года на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "сейчас главный вопрос - это Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Ингушетии". По словам Евкурова, от деятельности по созданию новых рабочих мест зависит стабилизация обстановки в Ингушетии.

Президент Ингушетии в числе главных проблем республики называет коррупцию. Его недовольство повышенным уровнем коррупции в республике стало причиной отставки правительства региона. По данным СКП, всего за 2009 год в суд было передано 22 уголовных дела, связанных с коррупцией в Ингушетии, но серьезных наказаний виновные не понесли.

В марте 2009 года власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, которая в этой республике составляет более 50%. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 01:32

24 февраля 2024, 00:33

23 февраля 2024, 23:34

  • Беженцы и жители Армении пожаловались на работу паспортных служб

    Очереди в паспортных столах Армении создали проблемы и для карабахских беженцев, которые не могут получить пенсии и пособия, и для местных жителей, которым также приходится проводить долгое время в очередях для оформления документов. Власти должны принять меры, чтобы людям не приходилось тратить несколько дней на очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители Армении и беженцы из Карабаха.

23 февраля 2024, 22:36

  • Адвокаты Ибадоглу проинформировали ЕСПЧ о состоянии ученого

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы оппозиционного политика и ученого экономиста Губада Ибадоглу на продление срока ареста и отказ в возвращении мобильных телефонов, изъятых при задержании. Защита также информировала Европейский суд по правам человека об очередном отказе в госпитализации политика и отсутствии результатов лечения.

23 февраля 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей