01 марта 2010, 17:14

До 2016 года Москва намерена выделить Ингушетии более 43 млрд. рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Магас для обсуждения вопросов развития Ингушетии в рамках Федеральной целевой программы прилетел премьер-министр РФ Владимир Путин. Сопровождали премьера полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, министр регионального развития Виктор Басаргин и директор ФСБ Александр Бортников.

На совещании в Магасе Путин сообщил, что в Ингушетии начинает работу комплексная комиссия министерства регионального развития РФ, целью которой является доработка программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии в 2010-2016 годы".

Путин отметил, что у Александра Хлопонина есть поручение к июлю текущего года подготовить и представить правительству РФ комплексную программу развития всех субъектов, входящих в Северокавказский регион.

Путин сообщил, что по федеральной целевой программе (ФЦП) "Юг России" и ФЦП "Социально-экономическое развитие Ингушетии в 2010-2016 годы" предусмотрено до 2016 года финансирование в размере 43 миллиардов рублей. По его словам, в 2010 году будет выделено 2,1 миллиарда рублей, а в 2011 году должно быть выделено 7 миллиардов рублей, а с 2012 года равными долями - по 12,7 миллиардов рублей. Всего работа в рамках программы должна быть развернута по 130 объектам, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Как отметил Путин, основной акцент необходимо сделать на вопросах здравоохранения, образования, спорте и вопросах безопасности.

На заседании в Магасе был затронут и вопрос возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района. "Беженцев в Пригородный район надо возвращать" - подчеркнул Владимир Путин, отметив, что необходимо создавать для беженцев условия для жизни, сообщает "Ингушетия.Org".

Напомним, в начале сентября 2009 года на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "сейчас главный вопрос - это Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Ингушетии". По словам Евкурова, от деятельности по созданию новых рабочих мест зависит стабилизация обстановки в Ингушетии.

Президент Ингушетии в числе главных проблем республики называет коррупцию. Его недовольство повышенным уровнем коррупции в республике стало причиной отставки правительства региона. По данным СКП, всего за 2009 год в суд было передано 22 уголовных дела, связанных с коррупцией в Ингушетии, но серьезных наказаний виновные не понесли.

В марте 2009 года власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, которая в этой республике составляет более 50%. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей