19 февраля 2010, 14:12

В Южной Осетии Транскам закрыт для большегрузного транспорта

В Южной Осетии Транскавказская магистраль, соединяющая РФ и Закавказье, закрыта для движения большегрузного транспорта сегодня с 8.00 из-за обильного снегопада.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 января в результате схода лавин транспортное сообщение между Северной и Южной Осетией оказалось полностью блокированным, на автовокзалах Цхинвала и Владикавказа выстроились очереди.

Как рассказали сегодня в МЧС Северной Осетии, для проезда длинномерного, большегрузного и автотранспорта с прицепом перекрыт только югоосетинский участок Транскама. В районе магистрали на территории Северной Осетии сохраняются нормальные погодные условия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, из-за снегопада и гололеда большегрузный транспорт не может подняться по Рокскому перевалу.

"Снегоуборочная техника работает на дороге в экстренном режиме, однако погодные условия затрудняют работу дорожников. Если погода не улучшится, возможно полное закрытие Транскама", - сказал Бибилов, которого цитирует ИА "Рес".

Напомним, в ночь с 24 на 25 января на Транскам сошло, по меньшей мере, восемь лавин, что стало причиной остановки движения на Транскавказской магистрали. Серьезные перебои с движением на Транскаме начались еще 23 января, когда дорога была закрыта в обоих направлениях.

Транскавказская автомагистраль протяженностью 96,9 км является единственной автодорогой, обеспечивающей автотранспортное сообщение с Южной Осетией и странами Закавказья. В зимний период движение по трассе из-за сильных снегопадов останавливается практически каждый год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 17:17

22 июля 2019, 17:12

22 июля 2019, 16:50

22 июля 2019, 16:34

22 июля 2019, 16:31

  • Суд освободил тяжело больного жителя Дагестана Газалиева

    Дагестанец Магомедсаид Газалиев, страдающий от онкологического заболевания четвертой степени, сможет уехать из колонии домой через десять дней, сообщила адвокат. Это срок обжалования приговора, согласно которому Ухтинский горсуд Коми сегодня освободил Газалиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей