26 января 2010, 12:32

Транскам остается закрытым

Сложная ситуация  на Транскавказской автомагистрали (Транскаме) сохраняется. Движение транспорта между Северной и Южной Осетией остается блокированным, на автовокзалах Цхинвала и Владикавказа выстроились очереди.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Южной Осетии, на Южном портале снегопадов нет, однако продолжается расчистка лавин, сошедших 25 января. На дороге гололед. Уровень снежного покрова достигает 110 см.

В пресс-службе МЧС Южной Осетии отметили, что "открытие дороги зависит от активности североосетинских коллег, так как именно на Северном портале продолжается снегопад, и потребуются силы и время на расчистку дороги".

На Северном портале работы по расчистке дороги не прекращаются даже ночью.

Между тем, на городском вокзале в Цхинвале собираются люди, которым необходимо выехать во Владикавказ.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", у местного жителя Инала Джиоева беременная супруга находится на сохранении в родильном доме во Владикавказе. Второй день он приходит на вокзал в надежде, что сможет на такси выехать в Северную Осетию. Тксисты уверяют его, что к вечеру дорогу непременно откроют. На вопрос, откуда такая информация, таксисты отвечают, что регулярно связываются со своими коллегами-таксистами во Владикавказе, где люди на городском автовокзале также ждут открытия дороги.

Напомним, лавины и снегопад стали причиной остановки движения на Транскавказской магистрали. В ночь с 24 на 25 января на Транскам сошло, по меньшей мере, восемь лавин. Серьезные перебои с движением на Транскаме начались 23 января, когда дорога была закрыта в обоих направлениях. 24 января движение по Транскаму возобновилось с 11.30 мск. Однако уже в 21.00 того же дня было вновь остановлено.

Снегопад также нарушил электроснабжение в других регионах Кавказа.

В Ножай-Юртовском районе Чечни обильные снегопады привели к обрывам линий электропередач, в результате чего без электроснабжения остались более 20 населенных пунктов. В настоящее время энергетики и представители МЧС Чечни ликвидируют последствия аварий.

В Кабардино-Балкарии после обильного снегопада 22 января и обледенения проводов девять городов и сел остались без электричества. Электроснабжение было восстановлено только 24 января.

23 января в поселках Ставропольского края без электроснабжения остались около тысячи человек. В той же сиуации оказались жители ряда населенных пунктов в Чечне и Ингушетии. Восстановить электроснабжение потребителей также удалось только 24 января.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 16:34

22 июля 2019, 16:31

  • Суд освободил тяжело больного жителя Дагестана Газалиева

    Дагестанец Магомедсаид Газалиев, страдающий от онкологического заболевания четвертой степени, сможет уехать из колонии домой через десять дней, сообщила адвокат. Это срок обжалования приговора, согласно которому Ухтинский горсуд Коми сегодня освободил Газалиева.

22 июля 2019, 15:29

22 июля 2019, 15:21

  • 1 Суд отказал Окруашвили в аресте активов "Рустави 2"

    Тбилисский городской суд отклонил иск об аресте счетов и собственности "Рустави 2", сообщил сегодня Ираклий Окруашвили, который оспаривает права на телекомпанию у Кибара Халваши. Грузинские НПО с недоверием отнеслись к гарантиям независимости "Рустави 2", данным Халваши.

22 июля 2019, 15:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей