26 января 2010, 12:32

Транскам остается закрытым

Сложная ситуация  на Транскавказской автомагистрали (Транскаме) сохраняется. Движение транспорта между Северной и Южной Осетией остается блокированным, на автовокзалах Цхинвала и Владикавказа выстроились очереди.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Южной Осетии, на Южном портале снегопадов нет, однако продолжается расчистка лавин, сошедших 25 января. На дороге гололед. Уровень снежного покрова достигает 110 см.

В пресс-службе МЧС Южной Осетии отметили, что "открытие дороги зависит от активности североосетинских коллег, так как именно на Северном портале продолжается снегопад, и потребуются силы и время на расчистку дороги".

На Северном портале работы по расчистке дороги не прекращаются даже ночью.

Между тем, на городском вокзале в Цхинвале собираются люди, которым необходимо выехать во Владикавказ.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", у местного жителя Инала Джиоева беременная супруга находится на сохранении в родильном доме во Владикавказе. Второй день он приходит на вокзал в надежде, что сможет на такси выехать в Северную Осетию. Тксисты уверяют его, что к вечеру дорогу непременно откроют. На вопрос, откуда такая информация, таксисты отвечают, что регулярно связываются со своими коллегами-таксистами во Владикавказе, где люди на городском автовокзале также ждут открытия дороги.

Напомним, лавины и снегопад стали причиной остановки движения на Транскавказской магистрали. В ночь с 24 на 25 января на Транскам сошло, по меньшей мере, восемь лавин. Серьезные перебои с движением на Транскаме начались 23 января, когда дорога была закрыта в обоих направлениях. 24 января движение по Транскаму возобновилось с 11.30 мск. Однако уже в 21.00 того же дня было вновь остановлено.

Снегопад также нарушил электроснабжение в других регионах Кавказа.

В Ножай-Юртовском районе Чечни обильные снегопады привели к обрывам линий электропередач, в результате чего без электроснабжения остались более 20 населенных пунктов. В настоящее время энергетики и представители МЧС Чечни ликвидируют последствия аварий.

В Кабардино-Балкарии после обильного снегопада 22 января и обледенения проводов девять городов и сел остались без электричества. Электроснабжение было восстановлено только 24 января.

23 января в поселках Ставропольского края без электроснабжения остались около тысячи человек. В той же сиуации оказались жители ряда населенных пунктов в Чечне и Ингушетии. Восстановить электроснабжение потребителей также удалось только 24 января.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 13:59

  • Суд отказался отменить запрет акции «Стратегия-31» в Волгограде

    Областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляционную жалобу организатора акции «Стратегия-31» Владимира Васильченко, оспаривавшего отказ мэрии Волгограда согласовать пикет в центре города. Активист будет обжаловать решение в кассационном суде.

24 апреля 2019, 12:59

24 апреля 2019, 11:50

24 апреля 2019, 11:47

  • Два жителя Ингушетии арестованы за отмывание похищенных миллиардов

    В Ингушетии задержаны более десяти предполагаемых участников схемы по отмыванию бюджетных денег, два организатора отправлены под домашний арест. По предварительным данным силовиков, было легализовано 10 миллиардов рублей, похищенных в том числе при реализации крупных проектов в Ингушетии, сообщил сегодня со ссылкой на свои источники "Коммерсант".

24 апреля 2019, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей