Открытие фотовыставки "Галерея сердец". Центр "Золотой Вавилон", Ростов-на-Дону, 17 февраля 2010 года. Фото "Кавказского Узла"

18 февраля 2010, 00:30

В Ростовской области открылась фотовыставка «Галерея сердец» (Фото)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фотовыставка "Галерея сердец" в Ростовской области стартовала 17 февраля, продолжив одноименную всероссийскую акцию.

На фотовыставке представлены около 70 художественных фотопортретов воспитанников детских домов Ростовской области. Целью акции ее организаторы в Ростовской области - министерство общего и профессионального образования региона и компания Coca-Cola Hellenic по югу России при поддержке администрации Советского района Ростова - определили профилактику сиротства, развитие института приемных семей и усыновления.

Фото с открытия "Галереи сердец"

"Люди должны заглянуть в глаза этим детям, тогда, может быть, хотя бы на одного увеличится число детей, обретших семью. Мы очень хотим, чтобы эта выставка стала передвижной и оказалась по очереди во многих залах не только в Ростове, но и в городах области. При ее подготовке мы встретили много неравнодушных людей. Фотохудожник Александр Терляев сделал все эти фотоработы на безвозмездной основе", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Тамара Ремета, замдиректора по связям с общественностью компании Coca-Cola Hellenic по югу России.

Наталья Южанина, представляющая фонд "Я без мамы", сказала на открытии выставки, что ее фонд старается не только предотвратить ситуацию, когда дети попадают в детские дома, но и занимается помощью родителям, которые решились взять ребенка в семью.

"Дело не в количестве усыновленных детей, а в том, чтобы семья, взявшая ребенка, была с ним счастлива",- уверена Наталья Южанина.

А Александр Терляев сказал в комментарии корреспонденту "Кавказского узла", что был счастлив, когда делал эту работу.

Заведующая сектором координации деятельности органов опеки и попечительства министерства общего и профессионального образования Ростовской области Луиза Фенева подтвердила, что цель выставки - привлечение внимания к проблеме социального сиротства. По ее словам, в 2009 году в Ростовской области было усыновлено 368 детей. Около 1700 детей передано под опеку, 112 - в приемные семьи.

Сейчас в базе данных на усыновление - 2903 ребенка. Возраст детей - от нескольких месяцев до 18 лет. В области существует 38 детских домов, но шесть за последний год уже закрыты - именно потому, что развиваются разных формы устройства детей в семьи.

В 2010 году запланировано организовать около 30 приемных семей, куда планируется передать на воспитание около 100 детей.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Яна Якубова, менеджер по связям с общественностью ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", за несколько лет подобные выставки прошли в Новосибирске, Красноярске, Москве и Московской области, сейчас готовится выставка в Санкт-Петербурге. И во всех этих городах отмечалось значительное увеличение заявлений потенциальных родителей на усыновление или патронат.

Фотовыставка, открывшаяся в центре "Золотой Вавилон", сразу привлекла внимание ростовчан. "Галерея сердец" будет работать в Ростове-на-Дону две недели.

Напомним, что по темпам роста числа приемных семей Ростовская область в числе лидеров среди регионов РФ. Ежегодно здесь более 400 детей из домов ребенка и детских домов находят своих новых родителей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по решению Законодательного Собрания Ростовской области, с 1 января 2009 года ежемесячное денежное вознаграждение для приемных родителей было увеличено с 3278 до 4945 рублей. Кроме того, увеличился и размер денежного содержания детей, воспитывающихся в приемных семьях - с 4313 до 4684 рублей.

Автор: Наталья Баженова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей