01 февраля 2010, 07:40

Установлены личности предполагаемых боевиков, убитых в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Опознаны двое возможных боевиков, убитых бойцами спецназа 31 января в ходе контртеррористической операции в Кайтагском районе Дагестана.

"При попытке задержать автомашину ВАЗ-2103 на одной из автодорог на юге Дагестана находившиеся в ней люди открыли по бойцам спецназа из автоматического оружия. В ходе перестрелки они были убиты. Боевиками оказались Казихан Ахмедов и Ибрагим Ибрагимов", - сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, один из убитых боевиков - К.Ахмедов - числился в розыске по статье 105 УК РФ (убийство). Оба они были жителями города Дагестанские огни, передает "Газета.ru".

На месте боестолкновения около 23:00 мск 31 января изъяты автомат Калашникова, пистолет, большое количество боеприпасов и продукты питания, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 19 января в Махачкале при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов были убиты четверо подозреваемых в терроризме.

Заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев сообщил 1 января, что количество преступлений террористического характера на юге России в 2009 году увеличилось по сравнению с 2008 годом примерно в полтора раза и составило 544 преступления. По данным замминистра, большая часть преступлений этого рода приходится на Чеченскую республику (437), Дагестан (44) и Ингушетию (41). Раскрыты 453 из 544.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там криминальных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей