29 января 2010, 01:25

В столице Кабардино-Балкарии неизвестными расстреляны два человека

В Нальчике неизвестные расстреляли бизнесмена и его отца, сообщил источник в правоохранительных органах столицы Кабардино-Балкарии.

Бизнесмен от огнестрельных ранений скончался на месте, его отец скончался позже в больнице.

"Около 19.00 мск на улице Суворова в Нальчике двое неизвестных расстреляли из огнестрельного оружия местного предпринимателя и находившегося вместе с ним отца", - цитирует источник в правоохранительных органах КБР "Газета.Ru".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников СУ СКП РФ по КБР и республиканского МВД, пишет "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о громком убийстве, которое произошло в Кабардино-Балкарии в ноябре прошлого года. В городе Чегеме были обнаружены два обезглавленных тела следователя и судебного пристава. Как выяснилось впоследствии, следователя и судебного пристава перед смертью пытали.

По данным правоохранительных органов КБР, вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек - такие цифры огласил 14 января замминистра внутренних дел республики, начальник криминальной милиции Кабардино-Балкарии Наурби Жамборов.

В течение всего 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 взрывов и 12 боестолкновений. Было совершено, по меньшей мере, 9 обстрелов и 4 подрыва сотрудников правоохранительных органов, а также 4 убийства представителей силовых структур. Не менее 7 раз сообщалась о проведении на территории республики специальных мероприятий по поиску и ликвидации участников незаконных вооруженных формирований, 5 раз сообщалось также об обнаружении баз боевиков и тайников с оружием и боеприпасами. За этот период были задержаны 6 и убиты 25 человек, объявленных боевиками.

В результате вооруженных инцидентов за год в Кабардино-Балкарии погибли как минимум 23 сотрудника силовых структур и 8 мирных жителей. Ранения разной тяжести получили, по меньшей мере, 16 силовиков и 4 мирных жителя. Также 6 местных жителей пропали без вести. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 02:45

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей