29 января 2010, 00:30

В Ленингорском районе Южной Осетии учебные заведения остались без тепла

В школах Ленингорского района Южной Осетии возник риск срыва учебного процесса из-за проблем с отоплением, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Ленингорского района Алан Джуссоев.

По словам Джуссоева, "если Грузия не возобновит подачу газа в район, наступившие сильные морозы могут стать причиной срыва учебного процесса".

"Собственных запасов ГСМ хватает только на пару дней, а завезти в район ГСМ не позволяет состояние дорог", - объяснил Джуссоев.

Согласно прогнозам погоды, температура в Ленингорском районе опустится до минус 17 градусов.

Отметим, что в средних образовательных учреждениях Ленингорского района Южной Осетии учатся дети как осетинской, так и грузинской национальностей.

Газоснабжение Ленингорско района осуществлялось за счет Грузии, однако после войны в августе 2008 года грузинские власти прекратили подачу сюда газа. С тех пор отопление школ осуществлялось мазутом и дровами.

Глава Ленингорского района выразил надежду, что Женевские дискуссии по безопасности на Кавказе будут способствовать решению не только основных политических вопросов, а также и возобновлению подачи газоснабжения в район.

"Делегация от Южной Осетии должна была поднять на Женевских дискуссиях по безопасности на Кавказе вопрос газоснабжения Ленингорского района. Надеюсь, сопредседатели дискуссий проявят конструктивность в решении этого гуманитарного вопроса и дети не станут заложниками политических игр", - добавил Джуссоев.

Между тем, в июне прошлого года сообщалось, что как только газопровод Дзуарикау - Цхинвал, по которому Южная Осетия может получать газ напрямую из России, будет подведен к Цхинвалу, начнется решение вопроса о проведении газопровода и в другие населенные пункты Южной Осетии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 23:58

21 июля 2019, 23:48

21 июля 2019, 23:07

21 июля 2019, 22:45

21 июля 2019, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей