12 января 2010, 05:00

В Азербайджане Нахичеванский автозавод презентовал автомобиль NAZ Lifan

Нахичеванский автозавод (NAZ) презентовал 11 января новый автомобиль NAZ Lifan. На Гянджинском автомобильном заводе начато производство новых автокранов.

Напомним, что в 2009 году Нахичеванским автозаводом был заключен контракт на производство автомобилей с китайской компанией Lifan.

На Нахичеванском автомобильном заводе запланирован сбор четырех модификаций автомобилей под брендом Lifan-NAZ: модели Lifan-320, Lifan-520 (седан и хэтчбэк) и Lifan-620. Основной рынок продаж автомобилей - Азербайджан.

На заводе планируется ежедневно производить 5-7 автомобилей. Процесс сборки запчастей, привезенных из Китая, проходит в производственном цеху завода. На начальном этапе на заводе будет собрано 108 автомобилей, на втором - 216 легковых автомобилей.

Как сообщил директор завода Муса Абдуллаев, уже начат прием заказов на автомобили NAZ Lifan. Новые автомобили будут продаваться местным жителям за наличные и в кредит. Стоимость автомобилей будет варьироваться в пределах 8-14 тыс. манатов, сообщает агентство АПА.

На Гянджинском автозаводе в конце декабря 2009 года, учитывая потребности страны на тяжелую технику, начато производство новой технической модели - автокрана "Кепез" с грузоподъемной мощностью 25 тонн, разработанного в сотрудничестве с белорусскими автомобилестроителями, передает агентство "АзерТАДж".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в декабре 2004 года в Азербайджане на Гянджинском автомобильном заводе (ГАЗ) был выпущен первый автомобиль "Ока". Производство этой марки было налажено на основе договора между автомобильным заводом Набережных Челнов и ГАЗ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 05:47

  • Следком отреагировал на видео об угрозе обрушения школы в Дагестане

    Следователи запросили документацию о состоянии сельской школы в Табасаранском районе после публикации видеосюжета о том, что в здании прогнили полы и покосились стены. Обучение детей в двух учебных классах запрещено судом, рассказал директор школы. Пользователи соцсетей высказали опасения за жизни школьников.

22 мая 2019, 04:54

22 мая 2019, 04:21

  • Грузинские финансисты объяснили снижение курса лари политической обстановкой

    Объективных причин для падения курса национальной валюты нет, оно может быть связано с прошедшими выборами в Грузии, считает руководитель «Свободного университета» Вахтанг Лежава. В условиях нестабильности люди предпочитают хранить свои сбережения в долларах, что ведет к обесцениванию лари, полагает финансист Гига Беденеишвили.

22 мая 2019, 04:01

22 мая 2019, 03:42

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на проблемы с водоснабжением

    С началом поливочного сезона в поселке Отделения №2 совхоза Волго-Дон Калачевского района наблюдаются перебои с подачей воды, сообщили местные жители. Проблемы с водоснабжением связаны с отсутствием поливочного водопровода, подача питьевой воды происходит в нормальном режиме, заявил начальник отдела строительства и ЖКХ администрации района Владимир Растеряев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей