28 декабря 2009, 18:26

Экстремисты обнародовали фото отрезанных голов силовиков, убитых в Кабардино-Балкарии

На одном из экстремистских сайтов появились фотографии отрезанных голов Мурата Докушукина и Альберта Шебзухова, убитых в ноябре в Кабардино-Балкарии. Боевики заявили, что убитые выслеживали членов вооруженного подполья.

Напомним, что тела Мурата Докушукина и Альберта Шебзухова  были найдены  23 ноября в городе Чегем в багажнике автомобиля "Мерседес", принадлежащего одному из убитых.

Головы сфотографированы на фоне синего полиэтиленового пакета. В информации, сопровождающей фото,  говорится, что якобы убитые организовали слежку за боевиками, чтобы получить вознаграждение, и за это были "наказаны".

Ранее на этом же сайте была опубликована информация, где исламские экстремисты брали на себя ответственность за это преступление, но в качестве причины приводили невыдачу тел убитых силовиками 13 октября 2005 года время нападения на Нальчик, и позже, в  ходе спецопераций мусульман.

Руководитель Чегемского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКП РФ по КБР Анзор Тлепшев после убийства сообщил, что после газетной статьи с заголовком "Шура обезглавлена" экстремисты заявляли, что будут обезглавливать сотрудников правоохранительных органов. "Поэтому мы не исключаем и такую версию", - завил Тлепшев.

26-летний дознаватель Чегемского районного отдела Федеральной службы судебных приставов Мурат Докшукин и его друг, 27-летний следователь следственного отдела Баксанского РОВД Альберт Шебзухов,  по данным правоохранительных органов,  дружили со времен учебы в Волгоградской высшей школе милиции.

В силовых структурах отвергли версии мести или преступных разборок, потому что, по словам Анозора Тлешпева, убитые не могли "представлять интерес для преступников".

"Альберт Шебзухов же и вовсе последние полгода находился на больничном после автомобильной аварии и лишь недавно вернулся в республику из Москвы после операции. До этого он занимался обыкновенной "бытовухой" и никогда не принимал участия ни в громких делах, ни в делах, касающихся НВФ", - заявил Тлешпев, по словам которого, убитые, скорее всего, стали случайными жертвами.

По мнению местных наблюдателей, данное преступление - самое жестокое в Кабардино-Балкарии после убийства группы охотников и егерей 3 ноября 2007 года.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей