Астрахань. Фото с сайта http://astrakhan-450.ru, автор Александр Пахно

07 октября 2009, 00:32

Кандидат в мэры Астрахани Григорий Славутский решил снять свою кандидатуру

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кампания по выборам мэра Астрахани переходит в завершающую стадию. Менее чем за неделю до дня голосования кандидат на должность мэра Астрахани Григорий Славутский заявил о снятии своей кандидатуры. Об этом сообщили в городской избирательной комиссии.

Напомним, выборы мэра Астрахани запланированы на 11 октября. Кандидатами на пост главы Астрахани, помимо гендиректора коммерческой фирмы Григория Славутского, были зарегистрированы еще 6 кандидатов: директор коммерческой фирмы Ростислав Алексеев, выдвинутый региональным отделением партии КПРФ; помощник депутата Госдумы РФ Александр Старовойтов, представляющий ЛДПР; трое самовыдвиженцев - индивидуальный предприниматель Сергей Кузовников, юрист газеты "Астраханский трибунал" Дмитрий Строкин, действующий глава администрации города Сергей Боженов и депутат Госдумы РФ Олег Шеин, представляющий "Справедливую Россию".

По словам Григория Славутского, решение о снятии своей кандидатуры с выборов он принял, поскольку сейчас совершенно очевидно, что федеральная власть поддерживает действующего мэра Сергея Боженова. "Именно поэтому я снимаю свою кандидатуру в его пользу", - цитирует слова Славутского радио "Астрахань FM".

Решение экс-кандидата уже прокомментировали некоторые политологи. В частности, они напомнили, что похожая ситуация наблюдалась на муниципальных выборах в Астрахани и в 2005 году, когда в пользу Боженова, на тот момент кандидата на пост мэра Астрахани, отказались несколько его конкурентов, передает радио "Свобода".

В настоящее время на пост мэра Астрахани претендуют 6 кандидатов. Однако только два из них активно участвуют в предвыборной гонке – это единорос, действующий мэр Сергей Боженов и депутат Госдумы России, глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Остальные кандидаты, по оценкам политологов, выполняют техническую роль и решают задачи основных кандидатов.

Как отметил президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, по показателям социологии, Астрахань – один из уникальных регионов, где социологи фиксируют повышение социального оптимизма у жителей. Эксперт отмечает, что переменить социальные настроения удалось в преддверии выборов мэра, пишет "Независимая газета".

Как сообщал "Кавказский узел", по мнению оппозиционных кандидатов, сторонники единоросса Боженова давят на оппозиционеров, привлекая криминальные структуры и коррумпированных милиционеров. В избирательном штабе мэра обвинения опровергают, но милиция начала проверки.

Ранее представители коммунистов и партии "Справедливая Россия" заявили о том, что в Астрахани прокремлевская молодежь объявила войну агитационным материалам оппозиционных партий. Массированная очистка города коснулась, в частности, почтовых ящиков горожан. Коммунисты предъявляют жалобы граждан, а справедливороссы даже обращались с заявлением в прокуратуру.

Отметим, что на прошедших 1 марта 2009 года дополнительных выборах депутатов областной Думы четвертого созыва в Астраханской области лидировали кандидаты от партии "Единая Россия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 12:17

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

19 мая 2022, 11:06

19 мая 2022, 10:28

19 мая 2022, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей