11 сентября 2009, 23:59

В результате теракта в Назрани ранены пять человек

В республиканской больнице в Назрани находятся пять раненых, пострадавших в результате взрыва поста ДПС на федеральной трассе "Кавказ".

Как рассказали в республиканской больнице, раненые в результате взрыва поступают до сих пор, их количество уточняется. "На данный момент поступило не менее пяти военнослужащих", - сказал источник. Пятеро раненных, двое из них сотрудники милиции, трое - гражданские лица, оказавшиеся во время взрыва недалеко от поста. Состояние одного из гражданских, как подчеркнули врачи, крайне тяжелое.

В результате взрыва повреждено само здание поста и несколько десятков частных домовладений, стоящих вблизи поста. Эпицентр взрыва находился за зданием поста, где располагаются палатки военнослужащих внутренних войск. Военнослужащие прибыли для усиления поста, пишет "Интерфакс-Юг".

В МВД Ингушетии отметили, что по имеющимся у них данным стационарный блокпост ДПС был протаранен автомашиной "Газель", в которой находился террорист-смертник. В настоящее время место происшествия оцеплено. Ведутся следственные действия.

"Человек, находившийся за рулем взорванной у поста милиции близ Назрани машины, погиб", - приводит слова представителя МВД Ингушетии "Эхо Москвы".

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

2 сентября президент Ингушетии Юнус-Бека Евкуров, на которого 22 июня так же было совершено покушение смертником, выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 06:40

03 декабря 2021, 05:50

03 декабря 2021, 04:58

03 декабря 2021, 03:59

03 декабря 2021, 02:59

  • Засекреченные свидетели не смогли доказать виновность Абдулмумина Гаджиева

    Два засекреченных свидетеля заявили в суде, что посещали мечеть в Махачкале и слушали проповеди Исраила Ахмеднабиева (Абу Умаром Саситлинским), среди знакомых которого был человек по имени Абдулмумин, призывавший с своих публикациях собирать для проповедника деньги. Свидетели не подтвердили причастность журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева к финансированию терроризма, указала адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей