06 сентября 2009, 23:59

В Москве собирают книги для Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве проводится сбор книг для Центральной библиотеки Цхинвала и библиотек учебных заведений Южной Осетии. Акция проходит в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки, открывшейся 5 сентября на ВВЦ.

Напомним, что мэр Москвы Юрий Лужков 31 августа открыл в Цхинвале микрорайон "Московский". В канун нового учебного года в микрорайоне открыта современная школа и первый из двух детских садов, которые, согласно плану застройки, появятся в новом жилом районе.

Работа по сбору книг для библиотек Южной Осетии, пострадавших в результате военных событий августа прошлого года, организована Международной общественной ассоциацией благотворительных фондов "МАМА", при поддержке Региональной общественной организации "Возрождение", сообщает "Осетинское радио и телевидение".

Организаторы рассчитывают, что участие примут не только обычные горожане, но и издательства. В августе 2008 года в Цхинвале была разрушена Центральная библиотека с книжным фондом в один миллион экземпляров.

В настоящее время Спецстрой России заканчивает восстановление Центральной библиотеки. Открытие намечено на 1 октября. В сборе книг для Центральной библиотеки Цхинвала и библиотек учебных заведений Южной Осетии принимают участие все регионы России и более 50 стран мира, сообщает телеканал "Вести".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время европейский молодежный стройотряд намерен приступить к восстановлению еврейского квартала столицы Южной Осетии.

Отметим, что в течение трех лет общий объем финансирования восстановительных работ в Южной Осетии со стороны России составит порядка 20 млрд рублей.

На восстановление Южной Осетии Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009 году. По словам председателя Межведомственной комиссии Романа Панова, на 1 июня восстановительные работы прошли уже на общую сумму 1,65 млрд. рублей, из них выплачены 1,58 млрд. рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей