17 июля 2009, 09:15

В Ингушетии убит министр спорта республики Руслан Балаев

В Ингушетии в результате обстрела автомашины сегодня утром погиб министр спорта республики Руслан Балаев. Водитель его машины Муса Чахкиев также убит, сообщили в МВД республики.

Руслан Балаев был назначен министром по физической культуре, спорту и туризму Ингушетии в декабре 2008 года после того, как президентом республики стал Юнус-Бек Евкуров.

Всего во время сегодняшнего обстрела ранения получили не менее трех человек, однако точной информации о происшествии пока нет.

"В настоящее время точно сказать, сколько людей погибло и кто именно погиб, сложно, поскольку информация поступает противоречивая", - сказал сотрудник пресс-службы МВД, которого цитирует "Интерфакс".

"Министр со своим водителем ехал на автомашине Kia. Преступники обстреляли ее из автоматического оружия в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобексого района. Огонь по машине был открыт из двух машин - ВАЗ-21099 синего цвета и ВАЗ-2106 белого цвета", - говорится в сообщении МВД.

Инцидент произошел в 7:40 по московскому времени. Нападавшие скрылись. На место происшествия выехала следственная группа, ведутся поиски преступников.

По предварительным данным правоохранительных органов республики, основной версией покушения стала служебная деятельность министра спорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что президент Ингушетии Евкуров был тяжело ранен 22 июня в результате теракта. Кроме президента, получили ранения еще трое сопровождавших его лиц - брат Евкурова Увайс, а также его охранник и водитель. Двое из них, охранник и водитель, от полученных ранений скончались. Сам Евкуров находится на лечении в Москве. По словам врачей, он выздоравливает. Следствие рассматривает две основные версии теракта против президента Ингушетии: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

Известно, что Руслан Балаев - бывший штангист, который в 1986 году на Играх Доброй воли победил в соревнованиях по тяжелой атлетике в весе до 100 кг.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 19:57

21 сентября 2021, 19:23

21 сентября 2021, 18:42

21 сентября 2021, 18:36

  • Оппозиционер Салаев заявил о пытках в тюремном заключении

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев, отбывающий срок за оскорбление полицейского, сообщил сыну о переводе в СИЗО из колонии, где был заключен в карцер за отказ написать заявление о выходе из ПНФА. По словам активиста, в карцере он объявлял голодовку в связи с пытками.

21 сентября 2021, 18:07

  • 1 Грузинские оппозиционеры провели акцию в поддержку уличных торговцев

    Властям следует разрешить уличную торговлю вне рынков, чтобы крестьяне могли законно продавать свою продукцию, заявили на акции в Тбилиси представители Лейбористской партии. Опрошенные "Кавказским узлом" сельчане подтвердили, что вынуждены торговать на улицах, так как не могут позволить себе аренду мест на рынках.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей