17 мая 2009, 21:00

В Карабудахкентском районе Дагестана отменен режим контртеррористической операции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Карабудахкентском районе Дагестана в 20:00 мск отменен режим контртеррористической операции.

Напомним, что режим контртеррористической операции (КТО) в Карабудахкентском районе Дагестана был введен сегодня утром в лесном массиве, прилегающем к селениям Какашура, Какамахи, Качкалык, Чанкурбе и Доргели.

Как сообщил представитель группы общественных связей Управления ФСБ по Дагестану, "по оперативным данным, южнее селения Какашура было замечено передвижение членов диверсионно-террористической группы, которые планировали ряд терактов в отношении военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и органов госвласти". Район предполагаемого нахождения боевиков был блокирован спецназом ФСБ, МВД и Внутренних войск.

В течение светлого времени суток в заданном квадрате проводились поисковые мероприятия. Однако предполагаемые боевики не были обнаружены. Тем не менее во время прочесывания местности были найдены несколько растяжек в виде гранат и самодельных взрывных устройств. Также в лесу был найден бункер, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Подступы к блиндажу были заминированы, обнаружено и обезврежено четыре взрывных устройства", - сказали представители ФСБ агентству "Интерфакс".

Каких-либо боевых контактов зафиксировано не было.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, в марте этого года, в Карабудахкентском районе Дагестана также вводился режим КТО. Затем в результате спецоперации здесь была ликвидирована группа из 12 боевиков Абдулгапура Закарьяева, убит и сам лидер группы Закарьяев.

Отметим, что 13 мая с восьми часов утра на части территории Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана также был введен режим контртеррористической операции. 14 мая по территории, где скрывались предполагаемые боевики, работали минометные батареи. Территорию прочесывали сотрудники спецназа. Вечером 14 мая решением оперативного штаба режим контртеррористической операции был отменен. Четверо убитых в ходе спецоперации опознаны.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей