04 апреля 2009, 17:35

Полиция Дубая обещает завтра назвать имя убийцы Сулима Ямадаева

Начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамим сообщил 3 апреля, что расследование покушения на экс-командира батальона "Восток", героя России Сулима Ямадаева "находится на заключительной стадии" и что на пресс-конференции, запланированной на 5 апреля, он назовет имя преступника.

Преступник, по словам шефа дубайской полиции, был задержан 2 апреля в эмирате Умм эль-Кайвайн, расположенном в нескольких десятках километров от Дубая.

"У дубайской полиции есть доказательства, которые ведут к раскрытию всех неясностей, связанных с этим преступлением. Его совершил один человек, который, вероятно, принадлежит к одной из организованных преступных группировок", - приводит слова генерала Тамима газета "Коммерсант".

Задержание этого подозреваемого полиция ОАЭ рассматривает как прорыв в расследовании преступления, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Генерал снова отметил, что Сулим Ямадаев "скончался на месте преступления", опровергнув заявления брата и жены экс-командира "Востока" о том, что тот находится с тяжелыми ранениями в больнице.

Напомним, что нападение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта в два часа дня по местному времени на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence. Он получил несколько огнестрельных ранений, стрелявшему удалось скрыться.

О смерти Сулима Ямадаева 1 апреля заявил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. "Сулим Ямадаев похоронен два дня назад в Дубае его братом Исой. Таким же преступником", - заявил Рамзан Кадыров журналистам в Грозном. При этом чеченский президент не преминул в очередной раз отметить, что Сулим Ямадаев находился в федеральном розыске по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений.

Дубайская полиция сначала подтверждала факт смерти и даже похорон Сулима Ямадаева, но 1 апреля отказалась подтвердить или опровергнуть факт похорон Сулима Ямадаева на одном из городских кладбищ, сославшись на отсутствие информации по данному вопросу.

Родственники же Ямадаева настаивают на том, что в Дубае погиб не экс-командир спецбатальона ГРУ "Восток", а другой человек. Однако при этом они не отвечают на вопрос о том, почему, если Сулим Ямадаев жив, находящиеся рядом с ним брат и жена не могут снять раненого на фото или видеокамеру, чтобы опровергнуть сообщения о его смерти.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 декабря 2021, 18:13

  • Ингушский активист Чемурзиев указал суду на пробелы следствия

    Обвинение в создании экстремистского сообщества не содержит конкретики, а грубые фактические ошибки говорят о том, что следователи не знакомы с обстоятельствами дела, указал ингушский активист Барах Чемурзиев, который шестым из семи обвиняемых выступил в суде с последним словом.

06 декабря 2021, 17:59

06 декабря 2021, 17:14

06 декабря 2021, 16:40

06 декабря 2021, 16:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей