01 февраля 2009, 20:00

В Сочи открылся международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

В Сочи открылся Второй зимний международный фестиваль классической музыки. Артистический директор фестиваля - народный артист СССР Юрий Башмет.

Фестиваль открылся увертюрой Моцарта к опере "Дон-Жуан", которую исполняет государственный симфонический оркестр "Новая Россия". В концертной программе - произведения Бруха, Рахманинова, Моцарта и Шуберта.

В рамках фестиваля запланировано проведение целого ряда мероприятий: благотворительные концерты для детей, мастер-классы, турниры по керлингу, русскому хоккею, катание на горных лыжах. "Ожидается, что Юрий Башмет порадует почитателей своего таланта не только личным присутствием на фестивале в качестве почетного председателя, но и даст несколько концертов", - рассказали в пресс-службе Управления культуры администрации Сочи агентству "Юга.ру".

В концертах примут участие ведущие российские и зарубежные музыканты -  Валерий Гергиев, камерный ансамбль "Солисты Москвы", "Терем-Квартет" и другие. В числе приглашенных солистов фестиваля названы певица Мельба Рамос (сопрано), дирижер Эмил Табаков, скрипаи Алена Баева и Граф Муржа, виолончелист и органист Александр Князев, виолончелист Александр Бузлов (лауреат XIII конкурса имени Чайковского), пианисты Мурад Адигезалзаде и Игорь Райхельсон, а также хор Сикстинской капеллы Ватикана.

Фестиваль симфонической музыки в Сочи продлится до 7 февраля, сообщает агентство "Интерфакс".

Первый зимний международный музыкальный фестиваль Ю. Башмета состоялся в Сочи в феврале 2008 года. Планируется, что теперь мероприятие станет ежегодным.

Отметим, что в июле 2008 года различные виртуозы классической музыки международного класса показывали свое мастерство в Сочи на девятом международном фестивале органной музыки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

14 ноября 2018, 12:09

14 ноября 2018, 11:12

14 ноября 2018, 11:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки