13 января 2009, 11:39

В Грузии из-за снегопада остаются без электричества до 30 тысяч человек

В высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остаются без электричества 30 тысяч абонентов.

Еще 6 января снегопад оставил без света около 40 тысяч человек.

"В настоящее время электричество не поступает абонентам Верхней Аджарии, Сванетии и высокогорной Имеретии. Сильный ветер и непрекращающийся снегопад не позволяет дорожникам очистить дороги и дать возможность нашим специалистам провести работы по восстановлению линий передач электричества", - сообщили в пресс-службе компании "Энерго-про Джорджиа".

В высокогорной местности высота снега в некоторых местах достигает трех метров, а температура воздуха в Верхней Сванетии опустилась до -30 градусов по Цельсию.

"Несмотря на сложные погодные условия, наши специалисты продолжают находиться в этих регионах и при первой же возможности намерены приступить к восстановительным работам. Будет сделано все, чтобы возобновить поставки электроэнергии до конца дня", - сказал сотрудник пресс-службы, которого цитирует "Грузия Online".

GeorgiaTimes сообщает, что после обильных снегопадов, перекрывших дороги, отрезанными от внешнего мира остаются более 40 высокогорных сел в Западной Грузии. Продовольствие и предметы первой необходимости доставляются на вертолетах.

Ранее снегопад с метелью оставил без электроэнергии 160 тыс. семей.

Подобные ситуации зимой случались в Грузии и ранее. "Кавказский узел" сообщал, что 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии в феврале прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 07:15

20 апреля 2021, 06:16

  • Сочинский блогер не согласился со штрафом за репост

    60-летний блогер из Сочи Руслан Торчинов оштрафован на пять тысяч рублей за репост публикаций "Открытой России"*. Он подал апелляцию, но попросил отложить ее рассмотрение и потребовал исправить решение суда в части, где говорится о признании им вины.

20 апреля 2021, 05:40

20 апреля 2021, 04:41

  • Задержан координатор волгоградского штаба Навального

    Сотрудники полиции задержали сегодня ночью двух членов волгоградского штаба Алексея Навального Евгения Кочегина и Марию Худоярову. Силовики составили на Кочегина административный протокол о недопустимости организации и участия в несакционированном мероприятии, а Худоярову отпустили после опроса.

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей