02 декабря 2008, 03:42

Еделев: напряженная обстановка требует от милиции Северной Осетии полной отдачи

Министерство внутренних дел России уделяет особое внимание укреплению МВД по Северной Осетии, в напряженной оперативной обстановке интересы службы требуют от сотрудников республиканской милиции полной отдачи, считает замминистра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

Вчера, 1 декабря, состоялась расширенная коллегия МВД с участием руководителей силовых структур Северной Осетии и Председателя правительства Николая Хлынцова, на которой был представлен новый министр МВД республики Северная Осетия Артур Ахметханов.

На коллегии председательствовал заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев. "В сложной и напряженной оперативной обстановке интересы службы требуют от сотрудников республиканской милиции полной отдачи, - заявил он, обращаясь к представителям МВД Северной Осетии. - Выполняя задачи обеспечения безопасности граждан от экстремистских и террористических угроз, защищая демократические ценности Российского государства, вы должны являться образцом служения отечеству и исполнения гражданского долга".

Аркадий Еделев зачитал Указ Президента РФ № 1660 от 1 декабря 2008 года "О назначении на должность сотрудников органов внутренних дел России". В соответствии с этим с ним на должность министра внутренних дел по республики Северная Осетия-Алания назначен генерал-майор милиции Артур Фарвазович Ахметханов. Этим же указом генерал-лейтенант милиции Сергей Петрович Аренин назначен начальником Главного управления внутренних дел по Саратовской области.

"Обстановка в регионе не простая. Население с надеждой ждет от правоохранительных органов решительных действий в борьбе с общеуголовной преступностью, экстремизмом, терроризмом и коррупцией. Устроители кровавого теракта 6 ноября текущего года в городе Владикавказе должны быть найдены и должны понести заслуженное наказание", - отметил Аркадий Еделев.

Напомним, что только в течение этого года в Северной Осетии прогремела целая серия громких преступлений: убийства начальника РУБОП Марка Мецаева и начальника отдела угрозыска Виталия Чельдиева, мэра североосетинской столицы Владикавказа Виталия Караева, покушение на вице-мэра Майрана Тамаева, а также теракт в центре Владикавказа. На сегодня ни одно из преступлений не раскрыто. Власти республики  открыто назвали работу правоохранительных органов "абсолютно провальной". Теперь новому министру  предстоит раскрыть громкие преступления.

Справка: Артур Ахметханов родился в 1962 году в республике Башкортостан. В органах внутренних дел  работает с 1985 года. В 1993 году окончил юридический факультет Башгосуниверситета, в 1999 году - Академию управления МВД РФ. По образованию - юрист - правовед.

Ахметханов начинал службу оперуполномоченным уголовного розыска. Прошел должности от начальника криминальной милиции и начальника Управления внутренних дел Орджоникидзевского района города Уфы. В 1999 году закончил Академию управления МВД России. С 2005 года занимал должность заместителя министра внутренних дел, начальника милиции общественной безопасности МВД по республике Башкортостан. Длительное время служил в горячих точках, принимал участие в контртеррорестической операции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона. Награжден государственными наградами.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей