26 ноября 2008, 08:11

"Кавказский узел" приглашает на конкурс фото и видео о Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Всех жителей Кавказа и всех, кто бывал его гостем, не понаслышке знаком с его населением, природой, достопримечательностями и хочет рассказать о них другим, "Кавказский узел" приглашает поучаствовать в конкурсе фото и видеоработ о Кавказе.

Каждая из работ позволит миру взглянуть на Кавказ глазами ее автора и станет одним из фрагментов разноцветной кавказской мозаики, которая представит жизнь этого уникального региона в сюжетах, образах и красках, запечатлев его историю и современность, обычаи и традиции, насущные проблемы и важные достижения его жителей.

Конкурс рассчитан на широкий круг профессионалов и любителей, работающих с фото- и видеоматериалами, занимающих активную гражданскую позицию и небезразличных к процессам, происходящим в общественно-политической и социально-экономической жизни регионов Кавказа.

Конкурс продлится до 31 декабря 2008 года. Участие в нем может принять любой заинтересованный пользователь интернета, независимо от национальности, места проживания и вероисповедания, при условии, что его фильм или фотоальбом был создан в текущем году, материал был отснят в регионах ЮФО России или Закавказья и не содержит сцен насилия, элементов, разжигающих межнациональную или межрелигиозную вражду, оскорбляющих чью-либо честь и достоинство.

Участие в конкурсе является бесплатным. Достаточно заявить о своем желании стать участником конкурса, написав нам короткое письмо с данными о себе, ознакомиться с техническими требованиями к материалам, выбрать одну из предлагаемых номинаций - и прислать организаторам конкурса по электронной почте свои авторские работы: репортажи с мест события, постановочные сюжеты, слайд-фильмы, фотографии, тематические фотоальбомы, видеоклипы. Видеосюжеты можно разместить по адресу: http://webfile.ru. Можно также присылать ссылки на свои сюжеты и клипы, размещенные в YouTube.

В конкурсе могут участвовать работы таких жанров: репортаж (оперативное сообщение о событии, очевидцем или участником которого стал автор); интерактивное шоу (форма экспертной дискуссии, где важна роль ведущего - его умение создать интригу, вовлечь зрителей в обсуждение); интервью (беседа с одним или несколькими лицами на определенную тему); новость (новостной сюжет о событиях в регионе); тематическая программа (в центре освещения - одна тема, и а все комментарии призваны осветить ее как можно глубже и разнопланово).

Работы будут оцениваться в трех номинациях: эксклюзивный фото- или видео репортаж с места события (до 5 минут); "Стоп-кадр" (оригинальный фото- или видео кадр) и "Глазами очевидца" (фото или короткое, до 1 минуты, видеонаблюдение).

Для конкурсных фото- и видеосюжетов участникам предлагаются следующие тематические рубрики: "Первое сентября", "Право голоса", "Развитие региона и экология", "Творение природы", "Семь чудес Кавказа", "Наша старина и современность", "Православные и мусульманские праздники", "Курьезы на ТВ". Подробнее о том, какого плана сюжеты ожидаются в указанных рубриках, о технических требованиях к работам и правилах размещения видео на указанной выше платформе, а также о целях и задачах нашего конкурса можно прочесть здесь.

При оценивании работ будут учитываться их тематическая направленность, актуальность и эксклюзивность сюжета, оригинальность замысла и исполнения, уровень сложности монтажа, производимый на зрителя эмоциональный эффект, завершенность фильма или фотовыставки, актуальность темы и ее знание автором.

Приветствуются сюжеты, посвященные конкретным насущным проблемам региона и содействующие развитию взаимопонимания между представителями разных этнических групп и религиозных позиций. Особый приоритет будут иметь материалы, информирующие о проблемах в наиболее конфликтогенных регионах Кавказа.

Присланным на конкурс работам даст оценку жюри из независимых экспертов. Видеосюжеты будут также размещены на специальной платформе сервиса YouTube, где их  увидят и оценят тысячи пользователей Интернета - путем их голосования будет избран сюжет-победитель зрительских симпатий.

Лучшие из конкурсных работ будут размещены на сайте "Кавказский узел", где ежедневно буду доступны к просмотру тысячам наших читателей. Авторы этих работ получат дипломы лауреатов конкурса и станут известными, рассказав о себе в интервью нашими корреспондентам, которые затем будут опубликованы в материалах нашего сайта.

Победителей конкурса ждут ценные призы: видеокамера и фотоаппарат. Всех желающих принять участие в конкурсе ждем по адресу: konkurs-ku@rambler.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей