14 ноября 2008, 11:41

В Ингушетии взорван памятник Идрису Зязикову

В Ингушетии неизвестные взрывом полностью разрушили памятник большевистскому деятелю Идрису Зязикову, находившийся в Назрани.

Бывший президент Ингушетии Мурат Зязиков является потомком Идриса Зязикова по материнской линии.

"В ночь на 14 ноября в Барсукинском муниципальном округе на улице Зязикова у памятника Зязикова неизвестные привели в действие взрывное устройство", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

"В результате памятник разрушен. Пострадавших нет", - сказал источник, который цитирует "Интерфакс".

Идрис Зязиков занимал пост первого секретаря Ингушского областного комитета ВКП(б). Был первым руководителем Ингушской автономной области в составе СССР, затем подвергся репрессиям и 11 июня 1932 года был приговорен к расстрелу, который был заменен на десять лет лишения свободы. 5 июля 1938 года Зязиков умер, находясь под стражей в Грозном. Памятник Зязикову был установлен в 2006 году.

13 ноября на окраине города Карабулак около 18.20 сработало взрывное устройство, когда там проезжала колонна из трех БТР с военнослужащими дислоцируемого в станице Троицкая мотострелкового полка. Как сообщили в правоохранительных органах республики, в результате взрыва получил ранение один военнослужащий, он доставлен в больницу, передает ИТАР-ТАСС.

Вчера, 13 ноября, около 23.25 мск в Ингушетии неизвестными был обстрелян блок-пост на федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе Экажевского круга. Примерно в это же время в Назрани неизвестные взорвали частный дом, принадлежащий исполняющему обязанности вице-премьера Ингушетии Баширу Аушеву. Никто не пострадал.

В Ингушетии нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в последнее время участились. Пять военнослужащих Внутренних войск ранены при взрыве 11 ноября в Ингушетии. 7 ноября в Сунженском районе республики был обстрелян сотрудник местного ОВД, позже на дороге Алхасты-Нестеровская неизвестные обстреляли автоколонну МВД. 5 ноября скончался в больнице сотрудник ДПС Ингушетии, автомобиль которого был взорван утром того же дня.

Напомним, что памятник Идрису Зязикову пытались взорвать в апреле 2006 года, но тогда ему были причинены лишь незначительные повреждения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей