09 сентября 2008, 18:19

В Северной Осетии расстрелян замглавы отдела МВД

В столице Северной Осетии Владикавказа неизвестные расстреляли замначальника отдела по работе с участковыми Промышленного РОВД майора Илью Касрадзе. Еще один милиционер ранен.

Напомним, 7 марта в результате перестрелки в центре Владикавказа был убит начальник республиканского УБОПа подполковник милиции Марк Мецаев.

По данным правоохранительных органов Северной Осетии, сегодня около 15:30 к кафе «Шатер», где находился майор и его коллега, подъехал автомобиль, из которого неизвестные открыли огонь из автоматического оружия.

В результате Касрадзе был убит на месте, второй сотрудник милиции получил тяжелые ранения, сообщает "Интерфакс".

На месте трагедии работает оперативно-следственная группа. Ведется розыск преступников.

В МВД отметили, что в отделение внутренних дел Промышленного района Илья Касрадзе переведен недавно с должности заместителя начальника оперативно-розыскной части МВД Северной Осетии, передает  ИТАР-ТАСС.

Отметим, сегодня  в пресс-службе МВД Северной Осетии соообщили, что появилась информация о попытке захвата школы в селении Комгарон (Северная Осетия), после чего в МВД республики стали поступать звонки от обеспокоенных граждан.

Опасения жителей Северной Осетии имеют под собой трагическое основание - захват заложников в школе №1 города Беслана в сентябре 2004 года и наблюдающаяся в последнее время напряженность в соседней республике.

Так, в ингушском городе Назрани сегодня днем неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Эксперты ранее заявляли, что ситуация в Ингушетии может обостриться после недавнего убийства владельца оппозиционного портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Его сторонники поклялись отомстить министру внутренних дел Мусе Медову, который по словам очевидцев ЧП, участвовал в операции по задержанию Евлоева.

Между тем, жители Северной Осетии выражают обеспокоенность складывающейся в республике криминогенной обстановкой. Это показал опрос общественного мнения о деятельности правоохранительных органов, проведенный в апреле отделом социологических исследований и политического мониторинга Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 апреля в МВД Северной Осетии уже подводили промежуточные итоги - за три первых месяца года. Согласно результатам, которые были озвучены на коллегии, криминальный фон в республике значительно ниже, чем в общем по РФ.

Отметим, что, несмотря на заявление республиканских милиционеров, из Северной Осетии приходят сообщения об ухудшении криминогенного фона в республике. Так, ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 мая в центре Владикавказа произошла криминальная перестрелка. В результате нее был убит один человек и один ранен.

19 апреля на административной границе Ингушетии и Северной Осетии из автоматического оружия была обстреляна группа военнослужащих внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий получил ранение.

А 25 марта на административной границе Северной Осетии и Ингушетии неизвестными был обстрелян пост милиции. Ранения получили двое милиционеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей