20 октября 2008, 11:55

При новом землетрясении в Чечне жертв нет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время нового землетрясения, произошедшего минувшей ночью на территории Чечни, жертв и серьезных разрушений нет.

"Сегодня, примерно в 1:46 на территории республики произошло новое землетрясение силой до четырех  с половиной баллов по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 40 километрах к востоку от Грозного, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики. - К счастью, в этот раз обошлось без жертв и серьезных разрушений".

11 октября на территории Чеченской Республики произошло землетрясение, силой более пяти с половиной баллов по шкале Рихтера. В результате этого стихийного бедствия погибло 13 человек, включая нескольких детей, а еще более ста человек получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Тогда, согласно данным правительственной комиссии, было повреждено 10614 различных объектов и зданий, в том числе 1041 дом, 98 школ, 33 учреждения Минздрава, 22 административных здания, 14 мечетей, десять детских садов, более 160 километров автомобильных дорог, 103,2 километра водопроводных линий, 30,6 километра линий электропередач, семь с половиной километров газопровода и 22 моста. Общий ущерб, нанесенный республике, превышает три миллиарда рублей.
 
По данным МЧС республики, наиболее пострадавшими от стихийного бедствия на сегодняшний день являются Курчалойский, Гудермесский и Шалинский районы республики, хотя в той или иной степени землетрясение 11 октября затронуло практически все районы Чечни. В населенных пунктах Курчалойского района разрушено и серьезно повреждено более 2100 домовладений, при этом только в селе Майртуп пострадало 1300 домов из полутора тысяч. Расположенная в райцентре Курчалой больница не подлежит восстановлению.

Власти Чечни выделили 500 миллионов рублей для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий этого землетрясения.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей